Главная  •  Услуги  •  Гинекомастия у мужчин
Пластика груди

Гинекомастия у мужчин

Гинекомастия у мужчин – это рост молочных желез. Бывает разного характера — ложной или истинной. Истинная характеризуется увеличением ткани молочных желез, а ложная провоцируется ожирением, из-за которого молочные железы увеличивают свой объем, благодаря существенным отложениям жировой ткани. Образование гинекомастии — появление уплотнений в тканях грудных желез. Такая фиброадиозная ткань высокой плотности и часто вызывает болевые ощущения при касании, обусловленные в том числе быстрым ростом железистой ткани. Гинекомастия может развиваться в разном возрасте – от первых месяцев жизни до преклонных лет. Ее возникновение спровоцировано возникновением гормонального дисбаланса, сопровождающегося увеличением уровня женских половых гормонов или снижением мужских. Нередко явление не доставляет беспокойств и проходит без постороннего вмешательства, но случаются ситуации, когда нарушение гормонального фона требует постоянного наблюдения и лечения. Она может спровоцировать образование раковых опухолей, поэтому удаление гинекомастии станет единственно верным решением.
Длительность операции:  до 2 часов в зависимости от сложности конкретного случая.
Реабилитационный период:  3-4 недели

Причины возникновения гинекомастии. Лечение.

Если говорить об истинной гинекомастии, то она возникает из-за преобладания в мужском организме женских половых гормонов. При здоровом гормональном фоне женские гормоны продуцируются в малых количествах, разрушаясь в печени. Но, если же их количество увеличено по сравнению с мужскими половыми гормонами, то развивается гинекомастия. Чаще всего гормональный дисбаланс возникает в процессе развития эндокринной системы.

Физиологическая гинекомастия младенцев пропадает через пару недель после рождения, гинекомастия у подростков провоцируется перестройкой гормонального фона и нивелируется самостоятельно через пару лет, у мужчин в возрасте она возникает на фоне понижения уровня тестостерона или повышения эстрогена в возрасте от 55 до 85 лет.

Физиологическая гинекомастия не требует хирургического вмешательства. Но, когда речь идет о гинекомастии, как о форме патологии, без опытного специалиста не обойтись. «Удаление гинекомастии Киев» — часто встречающийся интернет-запрос в случае, когда причиной возникновения патологии являются:

  • заболевания яичек;
  • онкология надпочечников;
  • инфекционные заболевания, ВИЧ, туберкулез;
  • механическое травмирование яичек;
  • цирроз;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, развития гинекомастии может быть вызвано и продолжительным приемом ряда медикаментозных препаратов и наркотических веществ.
Игнорирование гинекомастии может привести не только к физиологическому дискомфорту, но и к развитию раковых опухолей молочных желез. При возникновении выделений с примесями крови из сосков, визуальном изменении кожных покровов стоит немедленно обратиться к врачу. Первоначальный диагноз ставит эндокринолог, основываясь на описании проблемы пациентом, его осмотре и пальпации. Для того, чтобы проблему подтвердить, назначается прохождение УЗИ молочных желез, а также лимфатических узлов. Проводится также обследование на выявление гормонального дисбаланса путем определения концентрации в крови тестостерона, пролактина и т.д. Если в ходе такого анализа выявляется высокий уровень эстрадиола, то назначается обследование на наличие раковой опухоли.

Лечение гинекомастии чаще начинают с приема соответствующих препаратов для восстановления гормонального фона пациента. Если же положительная динамика не наступает, рекомендовано хирургическое вмешательство, которое может проведено несколькими вариантами:

  • Эндоскопическая мастэктомия при небольших увеличениях молочных желез;
  • Мастэктомия при сохранении ареолы;
  • Мастэктомия с проведением липосакции для удаления излишка жировой ткани.

предварительная консультация

Для определения проблемы и выбора пути ее решения первоначально необходимо записаться на индивидуальную консультацию к пластическому хирургу. Выбирая подходящую клинику, обращайте внимание не только на уровень цен, но и на отзывы ее пациентов.

Осмотр и проведение необходимого обследования помогут определить серьезность ситуации, выбрать подходящую процедуру. «Операция гинекомастия», «гинекомастия операция» — количество запросов пользователей интернет-ресурсов свидетельствует о частых возникновениях данного заболевания у мужчин, мальчиков, а потому не стоит затягивать с походом к врачу и проведением диагностики. Игнорирование собственного организма порой имеет слишком высокую цену.

Подготовка к проведению операции

При назначении операционного вмешательства сдается стандартный пакет анализов, дополнительно сдаются анализы на выявление уровня гормонов в организме, проходятся консультации у терапевта и анестезиолога. По результатам анализов при необходимости привлекаются и другие специалисты. Сама операция проводится под общим наркозом, что стандартно требует отказа от пищи за 8 часов до проведения процедуры, исключение приема аспириносодержащих препаратов за 3 недели до операции.

Послеоперационный период

После операции пациентов часто оставляют в стационаре на 2 дня. Однако, сам реабилитационный период по отзывам пациентов достаточно незначителен и несложен. Уже через месяц пациенты возвращаются к привычному образу жизни. На протяжении первых двух-трех недель рекомендуется носить специальное корректирующее белье, отказаться от активных физических нагрузок, исключить бассейн, сауну, солярий.

Стоимость процедуры

Гинекомастия операция цена в Украине зависит от степени сложности проблематики пациента, квалификации хирурга. Она определяется на предварительной консультации в ходе проведения осмотра.

Мои достижения
14620
Успешных операций
26 лет
практики
10 клиник
в разных странах мира
21
лицензия
77
научных публикаций
Гарантия
Конфиденциальности и безопасность
Отзывы
Записаться на
Первую консультацию