Где лучше сделать пластику носа в Киеве?

Пластика носа (ринопластика) – это оперативное вмешательство, позволяющее скорректировать размер и форму носа, а также восстановить его. Во многом именно нос определяет гармоничность и изящество черт лица. В большинстве случаев даже небольшая коррекция размеров или формы носа кардинально меняет облик, делает его более привлекательным. Именно поэтому ринопластика относится к категории самых востребованных операций в сфере пластической хирургии.

Кому показана пластика носа?

Большинство людей прибегают к ринопластике для осуществления эстетической коррекции, то есть, изменения длины и формы носа, исправления деформации носа и пр. Также ринопластика понадобится при искривлении перегородки носа, которая вызывает осложнения (к примеру, затрудненное дыхание, мигрени и т.д.). Главными показаниями к проведению пластики носа являются:
  1. Искривление носовой перегородки.
  2. Деформация костно-хрящевой структуры носа (как врожденная, так и приобретенная).
  3. Асимметрия носа (асимметрия ноздрей или кончика; горбинка; раздвоенный, слишком приподнятый или опущенный нос).
  4. Неудовлетворительный результат ранее проведенных операций на носу.
  5. Непропорциональность носа в отношении к другим чертам лица.
В зависимости от показаний к проведению ринопластики, пластика носа поможет получить желаемый медицинский или эстетический результат.

Что предусматривает подготовка к пластике носа?

На предварительной консультации проводится осмотр пациентки, обсуждается план коррекции носа, объясняет возможные осложнения и особенности проведения ринопластики. На следующем этапе пациент проходит через 3D моделирование носа с помощью компьютерного оборудования. Таким образом, ещё до операции пациент может увидеть будущий результат ринопластики. Перед операцией пациент должен сдать необходимые анализы, КТ носа. Также нужно пройти консультацию врача-анестезиолога. При отсутствии каких-либо противопоказаний назначается дата операции. Подготовка к проведению ринопластики предусматривает следующие меры. В течение нескольких месяцев перед проведением операции следует отказаться от использования капель для носа и медицинских препаратов. Также ни в коем случае нельзя принимать лекарственные средства без согласования с врачом. Это связано с тем, что некоторые лекарства не сочетаются с используемыми во время ринопластики препаратами. Как минимум за месяц до оперативного вмешательства желательно отказаться от курения.

Как проводится пластика носа?

Проведение пластики носа зависит от её вида. В соответствии с имеющимся дефектом применяется: Пластика кончика носа. Это достаточно простое оперативное вмешательство, цель которого – устранение курносости и так называемого «носа картошкой». В данном случае пластика носа позволяет заострить, поднять или расширить кончик носа. Пластика колумеллы. Колумелла – это перемычка, которая разделяет ноздри. Операция позволит уменьшить её или увеличить, опустить или поднять. Исправление формы. Пластика позволяет сделать спинку носа более узкой или широкой, убрать горбинку, устранить искривление. Аугментационная пластика. Цель операции – поднятие запавшей переносицы на основе вживления хрящевой ткани (своей или донорской). Реконструкция. Самый сложный вид оперативного вмешательства. Он заключается в восстановлении анатомических структур, которые были повреждены в результате травмы. В большинстве случаев реконструкция предусматривает использование имплантов. Пластика крыльев носа. Данный вариант пластики носа позволит скорректировать размер и величину ноздрей. После оперативного вмешательства нос приобретает более аристократичный утонченный вид. В зависимости от вида пластики применяются разные методики доступа – открытая и закрытая. Более инвазивным является первый способ. Он предусматривает выполнение разрезов кожи, затрагиваются костная и хрящевая ткани. При проведении закрытой пластики носа доступ осуществляется со стороны слизистой. Оперативное вмешательство проходит с минимальным травматизмом. Соответственно, период реабилитации намного меньше. Однако для устранения серьезных дефектов подходит только открытый доступ. Пластика носа проводится под общей анестезией. Длительность операции варьируется от одного до нескольких часов. После оперативного вмешательства хирург накладывает гипсовую повязку и швы.

Какие особенности периода реабилитации после пластики носа?

Чтобы период реабилитации прошел быстро и без каких-либо осложнений, пациенты должны  соблюдать определенные правила:
  1. Под запретом – занятия спортом.
  2. Запрещено употреблять острую пищу, горячие напитки, алкоголь (очень высоким является риск развития кровотечения).
  3. На протяжении двух недель следует носить специальную фиксирующую повязку.
Чтобы отечность и гематомы сошли намного быстрее, применяются специальные средства, назначенные врачом. Окончательный результат операции Вы сможете оценить через несколько месяцев.

Как выбрать клинику пластической хирургии для проведения пластики носа?

Результативность пластики носа во многом зависит от профессионализма пластического хирурга. Именно поэтому к выбору клиники и хирурга следует подойти со всей ответственностью. Вы должны обязательно ознакомиться с документацией, которой руководствуется клиника. Это, прежде всего, лицензия, сертификаты на материалы и оборудование и пр. Врач, который будет проводить операцию, обязательно должен иметь соответствующую квалификацию. Свидетельством этого являются положительные отзывы пациентов, дипломы, ученые степени, награды, сертификаты и пр. Важным критерием выбора является стоимость услуг. Ринопластика не относится к категории дешевых пластических операций. Именно поэтому, небольшая цена пластики носа должна Вас насторожить. Специалисты клиники Андрея Харькова в Киеве предлагают своим пациентам мировой сервис и инновационное оборудование.

Отзывы о пластике носа

Каждый клиент клиники может рассчитывать на индивидуальный подход! Об этом свидетельствуют отзывы тысяч благодарных клиентов: «После ДТП у меня очень сильно пострадало лицо, особенно область носа. Для восстановления его формы я обратилась в клинику Андрея Харькова. Результатом очень довольна» (Кристина, 36 лет); «С рождения у меня неправильное положение перегородки. В результате я длительное время страдала от нарушения дыхания. Это в целом влияло на моё самочувствие. Решить данную проблему я смогла только с помощью пластики носа» (Валентина, 26 лет);  «Очень благодарна всем специалистам клиники Андрея Харькова за профессионально проведенную ринопластику. Рекомендую всем» (Валерия, 45 лет).