Как срочно убрать живот после родов. Операция в г. Киев

Если Вам нужно срочно убрать живот после родов, идеальным вариантом в этом случае является абдоминопластика. С помощью оперативного вмешательства можно устранить расхождение прямых мышц живота (то есть, диастаз). При этом очень важно, что вертикальный разрез не применяется. Диастаз не поддаётся коррекции с помощью диет и физической активности. Абдоминопластика удаляет излишки кожно-жирового лоскута передней стенки брюшной области. В некоторых случаях может проводится ушивание мышц. В большинстве случаев на абдоминопластику записываются женщины после беременности. Они стремятся избавиться от эстетических дефектов после кесарева сечения или естественных родов. Обратите внимание: абдоминопластика проводится после окончания грудного вскармливания или через полгода после родов.

Показания к проведению абдоминопластики

Абдоминопластика проводится при наличии следующих показаний:
  • Наличие «фартука» из кожи и жира. В большинстве случаев избыток отложений подкожно-жировой клетчатки сосредоточен в зоне над пупком и на передней стенке живота.
  • Малая выраженность очертаний или малоэстетичный контур талии.
  • Деформированные рубцы или выраженные растяжки после беременности и родов.
  • Дряблость, ослабленность, диастаз брюшных мышц.
  • Избыточное количество отложений жира на передней брюшной стенке.
  • Грыжи (белой линии живота, пупочная, послеоперационная).
  • Недостаточный тонус кожи в области живота.

Противопоказания к проведению абдоминопластики

Абдоминопластика не проводится при:
  1. Легочной и сердечной недостаточности.
  2. Выраженном ожирении.
  3. Декомпенсированной форме сахарного диабета.
  4. Планируемой в ближайшее временя (в течение года) беременности.

Предварительная консультация и проведение абдоминопластики

Оперативное вмешательство предусматривает тщательную подготовку. В клинике Андрея Леонидовича Харькова пациенту предоставляют всю необходимую информацию, которая касается абдоминопластики, и назначает проведение обследования. При отсутствии противопоказаний назначается дата операции. Длительность абдоминопластики составляет в пределах 3 часов. Операция выполняется под общей анестезией. В зависимости от имеющихся показаний, подбирается вариант оперативного вмешательства.  Среди наиболее распространенных разновидностей абдоминопластики:
  1. Миниабдоминопластика.
  2. Классическая абдоминопластика.
  3. Эндоскопическая абдоминопластика.
Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

В процессе оперативного вмешательства хирург делает разрез под линией нижнего белья и удаляет излишки кожи и жира. Если есть такая необходимость, укрепляются мышцы передней части брюшной стенки. За счёт использования рассасывающихся нитей врач делает тоненький шов, который надёжно скрыт от глаз посторонних. При наличии соответствующих показаний, абдоминопластика может выполняться одновременно с липосакцией. На завершающем этапе хирургического вмешательства на пациента надевают специальное компрессионное белье. Его необходимо носить на протяжении 6-8 недель. Пациент на протяжении нескольких суток находится в стационаре клиники Андрея Харькова. После оперативного вмешательства в области живота присутствует отечность и синяки. Послеоперационный период сопровождается уверенными болями. Это проходит в течение двух-трёх недель. В период реабилитации следует отказаться от физических нагрузок. Результат операции можно увидеть через несколько месяцев после абдоминопластики. Это, прежде всего, стройная фигурка с ярко выделенными бёдрами и талией. Шов будет напоминать тоненькую полосочку, которая практически незаметна под нижним бельём.

Преимущества абдоминопластики

Абдоминопластика в клинике Андрея Леонидовича Харькова в Киеве позволяет быстро и при этом абсолютно безопасно избавиться от грузного живота. Также с помощью хирургического вмешательства можно избавиться от избытков кожи (с этой проблемой не может справиться ни одна другая косметологическая методика).
Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Помимо этого, пластика живота – безупречное решение для устранения имеющихся возрастных изменений. Абдоминопластика поможет обратить время вспять и получить фигуру Вашей мечты. Таким образом, абдоминопластика обеспечивает:
  • Избавление от «фартука» из кожи и жира.
  • Уменьшение жировых отложений.
  • Подтянутый чёткий контур живота.
  • Психологический комфорт.
  • Свободу в выборе одежды.
Качество жизни большинства пациентов после абдоминопластики значительно улучшается.

Отзывы о проведении абдоминопластики

Пациенты клиники Андрея Леонидовича Харькова в Киеве могут рассчитывать на высокопрофессиональное проведение абдоминопластики. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы: «После родов у меня в лобковой области был ужасный «пирог». Когда я надевала платье в обтяжку или брюки он сильно выпирал. Спорт и диеты не помогали. Я решилась на кардинальные изменения, ˗ записалась на абдоминопластику. Операция прошла быстро и практически безболезненно. Результатом наслаждаюсь не только я, но и мой муж. Очень довольна!» (Кристина, 37 лет); «Делала абдоминопластику год назад у Андрея Леонидовича Харькова. Достаточно много времени я потратила на поиски клиники пластической хирургии. После предварительной консультации у Андрея Харькова я поняла, что сделала правильный выбор. Теперь я знаю: мечты сбываются. Благодаря качественно проведенной абдоминопластике я выгляжу безупречно» (Ирина, 32 года); «После родов я ломала голову над тем, что делать с обвисшей кожей на животе. Спасением для меня стала абдоминопластика. К счастью, я попала на предварительную консультацию к настоящему профессионалу своего дела – Андрею Харькову. Он сделал мне плоский, аккуратный животик, без лишней кожи. Со временем швы стали практически незаметны. Очень довольна полученным результатом. Теперь я могу похвастаться точеной фигуркой двадцатилетней давности» (Евангелина, 45 лет).