Как удалить жир с живота мужчине с помощью операции?

«Пивной» живот у мужчин – следствие не только несбалансированного, неправильного питания, но и нарушений полноценного обмена веществ и малоподвижного образа жизни. Как известно, процесс отложения жира у женщин и мужчин отличается. У мужчин более выражено локальное накопление жировой ткани. Это связано с тем, что у представителей сильной половины человечества лишний вес распределен по так называемому «абдоминальному» типу. Особенностью мужского организма является откладывание жира преимущественно в области живота. Избавиться от «пивного» живота – достаточно сложная задача. Помочь в этой ситуации сможет липосакция в клинике Андрея Леонидовича Харькова. Показания к проведению липосакции живота Вам понадобится липосакция живота в следующих случаях:
  1. Существенные отложения жира в области живота, с которыми не справляются классические способы похудения.
  2. Желание получить эффективный и мгновенный результат.
  3. Наличие жирового фартука. Даже при условии, что Вы придерживаетесь правильного питания и периодически посещаете спортзал, в нижней части живота может присутствовать складка кожи, которая тяжело поддаётся изменениям.
Разновидности липосакции живота На сегодняшний день пластические хирурги практикуют следующие разновидности липосакции живота:
  • Вакуумная
  • Тумесцентная
  • Лазерная
  • Радиочастотная
  • Ультразвуковая
Вакуумная липосакция Вакуумная липосакция осуществляется на основе специальной канюли. Она вводится в подкожный жировой слой и с легкостью измельчает комочки жира. Следующий этап – измельченный жир отсасывается с помощью вакуума. За одну процедуру можно удалить более 3 литров жира. Тумесцентная липосакция Кроме вакуума, во время процедуры в жировую прослойку вводится раствор Кляйна. Он сужает сосуды, обезболивает, отлично насыщает жир влагой. Таким образом, жир становится более текущим и рыхлым. Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом. При этом никаких шрамов не остаётся. Лазерная липосакция Это идеальный вариант для ликвидации тоненькой жировой прослойки. Через микроскопические надрезы хирург воздействует на отложения жира с помощью лазера. Лазер отлично расплавляет жир, который самостоятельно выводится организмом. Одновременно с этим лазер подтягивает кожу и стимулирует выработку коллагена. Радиочастотная Это один из новых методов липосакции. Его целесообразно использовать при наличии небольших отложений жира. Суть процедуры – расплавление жира с помощью тока высокой частоты. Радиочастотная липосакция относится к категории самых малоинвазивных методов липосакции. Осложнений – минимум. Оперативное вмешательство проводится без наркоза, сразу после оперативного вмешательства пациент может отправляться домой. Ультразвуковая В данном случае отложения жира разбиваются с помощью ультразвука. Он передаётся через зонт, который вводится под кожу и после этого выводится естественным путём. Объём – за одну процедуру выводится до 8 литров жира. Особенности операции по удалению жира с живота у мужчин В отличие от женской липосакции области живота, мужская:
  1. Занимает больше времени
Это связано с тем, что у мужчин жир отличается более волокнистой консистенцией. Именно поэтому на его удаление потребуется больше времени.
  1. Минимальный период реабилитации
Плотная и толстая кожа – ещё одна особенность организма мужчин. Она намного проще сокращается и сопоставляется. Таким образом, после липосакции она быстрее заживает и восстанавливается.
  1. Особенности рельефа. Главная задача хирурга – проведение липосакции с максимальным сохранением очертаний мужского тела.
В клинике Андрея Леонидовича Харькова липосакция проводится с учётом всех вышеперечисленных особенностей. Избавиться от лишнего жира на животе можно также с помощью абдоминопластики. Эта операция относится к категории достаточно травматичных. Именно поэтому абдоминопластика проводится под общим наркозом. Суть оперативного вмешательства заключается в следующем: врач приподнимает кожу, укрепляет прямые мышцы живота. Следующий этап – удаление избыточной кожи и жира. Таким образом, абдоминопластика позволяет добиться потрясающих результатов. Для удаления пивного живота можно ограничиться мини-абдоминопластикой. Как правило, она понадобится в случаях, когда в верхней части пупка не присутствует большого количества лишней кожи. Противопоказания к проведению операции по удалению жира с живота Операция не проводится при наличии следующих противопоказаний:
  • Склонность к образованию келоидных и патологических рубцов.
  • Наличие в области живота высыпаний.
  • Протекание в организме воспалительных и инфекционных заболеваний.
  • Наличие новообразований (как злокачественных, так и доброкачественных).
Липосакция области живота не проводится мужчинам, у которых присутствует значительное ожирение. Отзывы об операции по удалению живота Пациенты клиники Андрея Леонидовича Харькова отмечают следующие преимущества липосакции и абдоминопластики живота: «Два года назад я сделал липосакцию у Андрея Леонидовича Харькова. Длительное время я не мог избавиться от «пивного» живота. Ничего не помогало: даже интенсивные занятия спортом. Решением для меня стала операция. Липосакция отлично решила проблему локальных отложений жира» (Олег, 35 лет); «Хочу выделить следующие преимущества липосакции в клинике Андрея Харькова: быстрый эффект, отсутствие осложнений, лояльная ценовая политика. В результате в целом изменилось качество моей жизни. Очень благодарен Андрею Леонидовичу и всей его профессиональной команде!» (Валентин, 26 лет); «Год назад мой вес составлял 200 килограмм. Даже не знаю, почему так запустил себя. С помощью правильного питания и спорта избавился от 70 килограмм, но область живота оставляла желать лучшего. Прочитав отзывы и Интернете, я решил записать на мини-абдоминопластику в клинику Андрея Харькова. Результат операции превзошел все мои ожидания. Я получил красивое, подтянутое тело, которое теперь с полной уверенностью я могу назвать идеальным» (Игорь, 39 лет).