Лучшие пластические хирурги в г. Киев

Современная пластическая хирургия относится к категории крупнейших достижений медицины. У людей может быть кардинально разное отношение к пластической хирургии. Однако никто не станет отрицать, что отопластика или ринопластика поможет многих людям вернуть уверенность в собственной привлекательности. Если Вы решились на пластическую операцию – это только половина дела. Вы находитесь в начале пути по изменению своей внешности. Очень большое значение имеет выбор клиники и, конечно, пластического хирурга. Естественно, каждый человек перед операцией понимает, что доверяет пластическому хирургу не только здоровье, но, в некоторых случаях, и жизнь. Мифы современной пластической хирургии На сегодняшний день существует множество мифов, которые касаются пластической хирургии. Один из самых распространенных – пластический хирург сделает любую операцию, лишь бы ему заплатили. Если речь идёт о настоящем профессионале своего дела, он никогда не позволит себе провести, к примеру, подтяжку лица молоденькой девушке, которая по какой-то причине решилась на оперативное вмешательство. Исключением может быть только решение врожденных генетических проблем (например, блефаропластика может проводиться при низко пущенных веках). Ещё один миф связан с так называемой «бесшовной» пластикой. После того, как операция будет уже сделана, Вы 100% обнаружите у себя вы. Когда Вы будете задавать вопросы пластическому хирургу, то услышите: «конечно, разрезы были, но они микроскопические и через некоторое время от них не останется и следа. Это, конечно, попытка ввести будущего пациента в заблуждение. Пластика относится к категории деликатных областей вмешательства. Если работа пластического хирурга понадобилась одному человеку, в дальнейшем пяти, десяти и т.д., через некоторое время специалист сможет располагать собственной клиентской базой. Это, конечно, непосредственно влияет на репутацию не только пластического хирурга, но и клиники.

Как выбрать пластического хирурга: общие рекомендации

Выбор пластического хирурга зависит, прежде всего, от личных предпочтений. Ориентироваться стоит по личным эмоциям и ощущениям. Важным этапом является индивидуальная консультация. Личная встреча с пластическим хирургом позволит не только познакомиться со специалистом, но и оценить уровень клиники, соответствие её уровня европейским стандартам. Идеальная  продолжительность предварительной консультации составляет 40-50 минут. Обратите внимание на ответы пластического хирурга: они должны быть максимально точными, информативными, и, при этом, удовлетворяющие Вас. Также Вам помогут отзывы в Интернете и портфолио пластического хирурга (сравнение фото «до» и «после»). Уже на этапе предварительной консультации между Вами и пластическим хирургом должно возникнуть взаимопонимание, сформироваться общее видение результата будущей операции. В процессе выбора пластического хирурга обратите внимание на два главных фактора:
  • Опыт в выполнении соответствующей операции (отзывы пациентов, количество оперативных вмешательств в год и пр.)
  • Территориальная доступность (идеальный вариант – консультации, оперативное вмешательство проходят в Вашем городе или у Вас есть, где временно остановиться).
Вам помогут сайты врачей и клиник, профили в социальных сетях. Для начала выделите те работы, которые пришлись Вам по душе. Следующий этап – анализ отзывов в Интернете. В идеале, узнать реальные истории от друзей и знакомых. По возможности, запишитесь не к одному, а к нескольким специалистам. Взвесьте, сопоставьте полученную информацию и личные ощущения, сделайте окончательный выбор. Пластический хирург поможет исправить недостатки внешности и, как следствие, качественно изменить жизнь.

Лучшие пластические хирурги столицы

Лучшим пластическим хирургом Киева является Андрей Леонидович Харьков – специалист мирового уровня. Опыт работы в сфере пластической хирургии – более 25 лет. Андрей Леонидович специализируется на следующих направлениях:
  • Онкохирургия.
  • Оториноларингология.
  • Общая хирургия.
  • Пластическая хирургия.
  • Хирургическая стоматология.
Андрей Харьков – доктор медицинских наук, врач высшей категории. Является действительным членом Американской ассоциации пластических хирургов и Европейской академии лицевой пластической хирурги.

Получил образование в лучших учебных заведениях Украины:

  • Национальный мединститут им. А.А. Богомольца (1995 г., лечебный факультет). Интернатура – направление «хирургия», 1997 г.
  • Институт хирургии и трансплантологии АМН Украины (2003 г., отдел пластической хирургии и микрохирургии).
  • Национальная медицинская академия им. П.Л. Щупика (2012 г.).
С 1996 года и по настоящее время Андрей Леонидович является участником семинаров, конференций, своевременно проходит курсы повышения квалификации. Ниже представлен перечень некоторых из них:
  • Курс по техникам лицевой пластической хирургии (2000 г., Лондон).
  • Курс по ринопластике профессора Монастэрио (1999 г., Краков).
  • Курсы повышения квалификации по специализации онкохирургия, оториноларингология (2014 г., Киев).
  • Четвёртый международный курс по септопластике и ринопластике (2008 г., Линц).
Подтверждением профессионализма любого пластического хирурга являются отзывы его пациентов: «Мне по наследству досталась маленькая грудь. Я даже не могу сказать, что у меня был первый размер. С подросткового возраста у меня были жуткие комплексы. Я даже не могла смотреть на себя в зеркало. После 18 лет серьезно начала задумываться о пластике. Подруга посоветовала мне клинику Андрея Харькова. И что могу сказать: мне больше не стыдно надевать вещи с декольте, я, наконец-то, могу себе позволить красивое бельё. Благодаря Андрею Леонидовичу я получила шикарную, упругую грудь третьего размера» (Ольга, 20 лет); «Наверное, нет людей, которые бы не хотели что-то изменить в своей внешности. Я не стала исключением. Ещё с подросткового возраста у меня развился комплекс неполноценности. Мой нос был очень большим и широким. Спасти ситуацию я смогла только с помощью ринопластики в клинике Андрея Леонидовича Харькова. Не могу сказать, что операция из приятных, но результат того стоил – я стала обладательницей аккуратненького носика, от проблем с дыханием не осталось и следа» (Виктория, 23 года); «В клинике Андрея Харькова год назад увеличивала грудь. Результатом очень довольна не только я, но и мой муж. Теперь я обладательница груди четвёртого размера!» (Снежана, 34 года).