Мастопексия после родов. Пластика груди в г. Киев

Правильные формы и пропорции тела в обществе интуитивно воспринимаются как истинная красота. Наверное, не существует такой женщины, которая не стремилась бы к изменениям. Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает стать более сексуальной, привлекательной, красивой. После родов и грудного вскармливания у большинства женщин грудь обвисает и/или прослеживаются признаки асимметрии. И если имеются серьезные отклонения от принятых канонов, в действие вступает пластическая хирургия. Пластика груди позволяет вернуть женщине уверенность в своём совершенстве.

Показания к проведению мастопексии

Женская грудь отличается особым строением. Главная часть – жировая ткань, которая в период беременности частично заменяется железистой (именно поэтому грудь увеличивается в размере). После родов женский организм готовится к периоду лактации. С грудным вскармливанием связан второй этап увеличения груди, «спровоцирован» появлением и накапливанием молозива. Почему грудь обвисает после родов? Это связано, прежде всего, с:
  1. Нарушением техники кормления.
  2. Отклонениями в режиме кормления малыша.
  3. Резким отказом от грудного вскармливания (особенно, в первые полгода).
  4. Ошибками в процессе сцеживания молока.
  5. Неправильным выбором позы для кормления ребёнка.
Обвисание груди с деформацией положения соска научным языком называют мастоптозом. Определенные состояния груди можно выделить на каждом этапе мастоптоза:
  1. Первый этап – уровень кожной складки, который локализируется под грудью, и сосков, совпадает.
  2. Второй этап – расположение сосков смещается ниже уровня складки на несколько сантиметров. Подобное расположение сочетается с одновременной направленностью вперёд.
  3. Третий этап – при прежнем расположении соски направлены вниз.
Мастопексия может стать единственно правильным решением при наличии следующих показаний:
  • Проблемы с асимметрией (объёмом и расположением грудей).
  • Чрезмерное опущение нижних отделов груди.
  • Гипоплазия (аномалия развития грудных желез).
  • Деформация формы молочных желез.

Особенности проведения мастопексии

Мастопексия – операция, цель которой – придание груди естественной формы на основе удаления избыточного количества тканей. На предварительной консультации пластический хирург подберет именно тот вариант мастопексии, который идеально подойдёт именно Вам. При условии отсутствия противопоказаний назначается дата оперативного вмешательства. Выделяют следующие варианты мастопексии:
  • Периареолярная.
  • Вертикальная.
  • Классическая («якорная»).
Периареолярная мастопексия Этот вариант целесообразно использовать при наличии незначительного птоза. Оперативное вмешательство проходит следующим образом: пластический хирург делает разрез по контуру ареолы. Благодаря этому после оперативного вмешательства практически не остаётся швов. Периареолярная мастопексия не будет мешать пероду лактации в будущем. Вертикальная мастопексия Вертикальная мастопексия позволяет существенно поднять грудь. Разрез выполняется от ареолы к субмаммарной складке. Как и в предыдущем варианте, возможность грудного вскармливания сохраняется на все 100%. Классическая («якорная») мастопексия Данная разновидность мастопексии направлена на удаление больших участков тканей и кожи. В ряде случаев классическая мастопексия – единственный хирургический способ формирования правильной формы молочных желез. Пластический хирург проводит разрез по краю ареолы, между основанием и ареолой молочной железы, а также по субмаммарной складке. Форма разреза напоминает якорь или перевёрнутую букву Т. Продолжительность оперативного вмешательства составляет от двух до трех часов. Для максимального комфорта пациентки, мастопексия выполняется с использованием внутривенного наркоза. Также при желании пациентки и имеющимся показаниям может применяться комбинированная и перидуральная анестезия. После мастопексии на пациентку надевают компрессионное белье и переводят в стационар клиники. Пациентка получает все необходимые рекомендации, благодаря которым период реабилитации пройдёт быстро и безболезненно. На полное восстановление может понадобиться несколько месяцев.

Противопоказания к проведению мастопексии

Мастопексия не проводится при наличии следующих противопоказаний:
  1. Онкология.
  2. Аутоиммунные заболевания.
  3. Расстройства психики.
  4. Инфекционные заболевания.
  5. Расстройства психики.
  6. Патологии сосудов.

Отзывы о мастопексии после родов

Пациенты клиники Андрея Леонидовича Харькова отмечают следующие преимущества мастопексии:
  • «После двух беременность и грудного вскармливания, моя грудь оставляла желать лучшего. Именно поэтому я решилась на кардинальные изменения. К выбору доктора я подошла со всей ответственностью. В конечном итоге остановилась на клинике Андрея Леонидовича Харькова. Уже на предварительной консультации я поняла, что это именно тот хирург, которому я смогу довериться на все 100%. Я очень довольна, моя грудь выглядит шикарно» (Альбина, 39 лет);
  • «После родов у меня сильно провисла грудь. После того, как я закончила кормить своего сыночка, начала подбирать клинику пластической хирургии. По совету подруги записалась к Андрею Харькову. Операция была проведена на высоком профессиональном уровне. Прошло уже полгода, моя грудь выглядит потрясающе!» (Валентина, 32 года);
  • «После родов и кормления моя грудь выглядела удручающе. Мне было противно смотреть на себя в зеркало. Используя научную терминологию, у меня был птоз второй степени. Спасти ситуацию мне помогла только мастопексия. Результат потрясающий: я вернула свою модельную внешность» (Ирина, 27 лет).
Ваша идеальная фигура – только в Ваших руках. Андрей Леонидович Харьков и его профессиональная команда помогут Вам добиться совершенства!