Операция по удалению живота

Наверное, каждая представительница прекрасной половины человечества мечтала об идеально плоском животике. Далеко не всегда можно добиться желаемого результата с помощью диет и занятий спортом. В данном случае единственно верным решением является операция по удалению живота, то есть, абдоминопластика. Абдоминопластика предусматривает оперативное вмешательство. Такие операции могут проводить только настоящие профессионалы своего дела. Именно от этого зависит успех и результативность пластической операции.

Кому показана операция по удалению живота?

Свисающий живот – очень неприятное зрелище, прежде всего, для его обладателя. Излишки жира не только визуально портят фигуру, но и отрицательно влияют на общее самочувствие человека. Прежде всего, ущерб наносится сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, органам дыхания и пр. Благодаря пластике живота максимально быстро можно избавиться от свисающего живота. При этом создаются полноценные условия для поддержания полноценного, здорового образа жизни.

Абдоминопластика необходима при наличии следующих показаний:

  1. Потеря эластичности и растяжение кожи после беременности и родов.
  2. Обвисание кожи после стремительного похудения.
  3. Избыточное количество подкожно-жирового слоя.
  4. Птоз и диастаз (провисание передней части брюшной стенки).
  5. Сильное растяжение прямых мышц.
  6. Большое количество стрий (растяжек), рубцов и шрамов вследствие травм и проведенных операций.
  7. Избыток подкожного жира.
  8. Пупочные, паховые грыжи.

Кому противопоказана операция по удалению живота?

Противопоказания к проведению удаления живота условно можно разделить на две категории: абсолютные и относительные. Среди абсолютных противопоказаний:
  • Протекание в организме воспалительных и инфекционных процессов.
  • Аутоимунные заболевания.
  • Проблемы с сердцем и сосудами.
  • Период беременности и лактации.
  • Онкология.
  • Сахарный диабет.
  • Ожирение.
  • Заболевания крови.

Относительные противопоказания:

  • Планирование беременности ближайшее время.
  • Наличие хронических заболеваний.
Если у пациента не выявлено вышеперечисленных противопоказаний, назначается дата операции.

Как проводится операция по удалению живота?

Перед назначением даты операции пластический хирург собирает анамнез, пациент проходит через комплексное обследование. Перед абдоминопластикой следует обязательно отказаться от приёма противовоспалительных нестероидных препаратов и средств, влияющих на процесс свертывания крови. Помимо этого, следует отказаться от курения. Это связано с тем, что курение нарушает полноценную микростимуляцию и процесс регенерации тканей. Удаление живота проводится через разные хирургические доступы. В большинстве случаев пластический хирург делает горизонтальный разрез в нижней части брюшины. Иногда горизонтальный и вертикальный разрезы сочетаются в рамках одного оперативного вмешательства. Предлагаем Вам обратить внимание на следующие варианты проведения абдоминопластики. Классическая коррекция предусматривает горизонтальный разрез (шов с легкостью скрывается под нижним бельем). Если в зоне живота имеется избыточное количество тканей и расхождение мышц, пластические хирурги отдают предпочтение технике напряженно-вертикальной коррекции (сочетание горизонтального и вертикального шва). Длительность операции – 2,5-4 часа. Если выявлены грыжи брюшной стенки, во время абдоминопластики они устраняется. Также востребованным вариантом является мини-коррекция живота. Такой вариант понадобится в случае, если необходима ограниченная подтяжка живота. Невзирая на простоту, данный метод является очень эффективным. Вне зависимости от варианта, абдоминопластика проводится под общим наркозом. Длительность – несколько часов. Данную операцию можно доверить только настоящим профессионалам. Она требует особых навыков. В процессе абдоминопластики хирург не только удаляет избыточное количество кожи и жировой ткани. Помимо этого, происходит избавление от растяжек и рубцов, корректируются мышечные ткани, которые разошлись. На завершающем этапе хирург накладывает швы, устанавливает дренажную систему и закрепляет асептическую повязку. В стационаре клиники пациенты находятся на протяжении суток после оперативного вмешательства. При необходимости этот срок может быть увеличен. Таким образом, первичный период реабилитации составляет несколько дней. Сразу после абдоминопластики можно оценить промежуточный результат. Обратите внимание: проведенная операция не является ограничением для беременности и родов в дальнейшем. Через несколько месяцев после абдоминопластики пациент сможет вернуться к привычной жизни. Сколько стоит операция по удалению живота?

 Цена удаления живота зависит от следующих факторов:

  1. Известность клиники.
  2. Имя и опыт хирурга.
  3. Метод операции.
  4. Объём операции.
  5. Вид анестезии.
  6. Длительность пребывания пациента в стационаре.
  7. Наличие/отсутствие сопутствующих проблем и осложнений (рубцы, стрии, грыжи и пр.).

Преимущества операции по удалению живота

Среди преимуществ абдоминопластики следует назвать:

  • Эффективность.
  • Сохранение полученного результата на протяжении длительного времени (главное условие – соблюдать требования пластического хирурга и следить за образом жизни).
  • Непродолжительный период реабилитации.
  • Безболезненность оперативного вмешательства.

Отзывы об операции по удалению живота

 Абдоминопластику Вы сможете сделать в клинике Андрея Харькова в Киеве. Отзывы пациентов свидетельствуют о высоком профессионализме сотрудников клиники: «Год назад я сделала абдоминопластику. Конечно, эту операцию нельзя назвать простой. После родов на моём животе нависала лишняя кожа. Ни спорт, ни диеты не помогали. Спасти ситуацию смогла только с помощью мини-абдоминопластики. Результатом очень довольна. Мой животик плоский и упругий!» (Василиса, 43 года); «Хотя абдоминопластика – далеко не дешевая операция, результат того стоит. Во время абдоминопластики я практически ничего не чувствовала. Первые дни были очень тяжелыми, но вскоре я уже наслаждалась безупречным животиком» (Светлана, 41 год); «Я очень жалею о том, что раньше не сделала абдоминопластику. Сколько себя помню, всегда страдала от обвисшего живота, даже после стремительного похудения на 40 килограмм. Очень благодарна Андрею Харькову и его профессиональной команде за качественно проведенную операцию!» (Снежана, 38 лет). Хотите красивый, плоский животик? Записывайтесь к лучшему пластическому хирургу Украины – Андрею Леонидовичу Харькову!
Пластика лица и шеи
Пластика носа
Пластика груди
Пластика тела