Пластика груди после грудного вскармливания в г. Киев

Для каждой девушки и женщины очень важно иметь объёмную, красивую, подтянутую, упругую грудь. Но такие обстоятельства, как: резкое похудение, рождение ребёнка, возрастные изменения чреваты обвисанием груди и изменением формы. Восстановить привлекательность груди в данном случае можно с помощью пластической операции.

Пластика груди – это комплекс хирургических методик. Их цель – коррекция размера и формы молочных желез. Оперативное вмешательство может проводиться как по эстетическим соображениям, так и для ликвидации последствий операций, травм, заболеваний.

Маммопластика в клинике Андрея Харькова выполняется на основе применения разных методик и техник.

Показания к проведению пластики груди

Пластика груди позволит решить такие проблемы:

  • Сильная асимметрия.
  • Слишком большие/маленькие молочные железы или их полное отсутствие.
  • Птоз разной степени.
  • Продолговатая форма молочных желез.
  • Желание повторно сделать маммопластику с заменой имплантов или коррекцией уже установленных.
  • Полное отсутствие груди. Чаще всего это следствие перенесённой мастэктомии.

Подготовка к пластике груди

На предварительной консультации хирург определяется с тем, какой конечный результат хочет получить пациентка.

На данном этапе определяются показания и противопоказания к проведению хирургического вмешательства, подбираются импланты (если одновременно проводится подтяжка и увеличение груди). Также в обязательном порядке пациентка проходит через ряд обследований, среди которых:

  1. Анализ крови (биохимический и общий).
  2. Маммография.
  3. УЗИ молочных желез.
  4. Исследование на свертываемость крови
  5. Тесты на гепатит С, ВИЧ и RW.

Перед операцией понадобится консультация анестезиолога. Он представит детальную информацию о том, какие препараты будут использоваться, подберёт оптимальный тип наркоза и пр.

Пластика груди: разновидности

Пластика груди после грудного вскармливания предусматривает следующие разновидности оперативного вмешательства:

  • Мастопексия (подтяжка груди)

Это отличное решение для устранения обвисших тканей груди. Чаще всего это случается после родов и грудного вскармливания, в результате возрастных изменений.

  • Увеличение груди

Это идеальный вариант после периода лактации, если есть желание приобрести более пышные, привлекательные формы. Импланты позволят увеличить грудь на один или несколько размеров.

  • Уменьшение груди

Незаменимая разновидность маммопластики для женщин, которые испытывают сильнейший дискомфорт  из-за чрезмерно большого размера груди. С помощью оперативного вмешательства можно уменьшить молочные железы на несколько размеров.

  • Коррекция асимметрии груди

Поможет восстановить полноценное расположение молочных желез.

  • Повторная пластика

Этот вариант маммопластики понадобится в случаях, когда результат проведенной маммопластики не соответствует ожиданиям пациентки. К примеру, у женщины возникает желание ещё больше увеличить размер груди, уменьшить его или заменить имплантат.

Период реабилитации

После оперативного вмешательства сопровождается использованием специального компрессионного белья. Его нужно носить на протяжении месяца.

Выписка из клиники совершается на 2-4 день после оперативного вмешательства. Первые 5-7 дней следует принимать обезболивающие препараты, может повыситься температура. На протяжении двух недель запрещено заниматься спортом, посещать сауну, баню, солярий, бассейн. Риск развития осложнений – минимален.

Даже несмотря на наличие отёка после операции, эффект Вы заметите сразу. Окончательный результат Вы сможете оценить уже через полгода.

Противопоказания к проведению пластики груди

Пластика груди не проводится в случаях, если у пациентки имеются следующие противопоказания:

  1. Опухоли.
  2. Обострение хронических заболеваний.
  3. Проблемы со свёртываемостью крови.
  4. Мастопатия.
  5. Наличие многочисленных рубцов.
  6. Заболевания эндокринной системы.

Результаты пластики груди

После профессионально проведённой операции можно заметить кардинальные изменения:

  • Упругость и эластичность молочных желез.
  • Симметричная и красивая форма молочных желез.
  • Повышение самооценки.

Чтобы сделать пластику груди, а именно, увеличить или уменьшить, подтянуть грудь оставляйте заявку и наши операторы обязательно Вам перезвонят.

В клинике Андрея Леонидовича Харькова в Киеве на постоянной основе внедряются успешные разработки лучших пластических хирургов мира и собственные проекты. Андрей Харьков заботится как о красоте, так и о здоровье каждого пациента. Даже самые сложные операции выполняются с виртуозной точностью.

Записывайтесь на предварительную консультацию в клинику Андрея Харькова в г. Киев! Измените свою жизнь к лучшему уже сегодня!