Подтяжка грудей после родов и кормления в Киеве

Многие девушки и женщины сталкиваются с такой неприятной проблемой, как обвисание груди. С чем это связано? Беременность и период лактации, резкие колебания веса, возрастные изменения приводят к тому, что область груди теряет эластичность, обвисает, тем самым искажая силуэт. Такие ухищрения, как пуш-ап бельё предоставляют только временную иллюзию, не решая при этом саму проблему. Избавиться от вышеуказанных проблем можно с помощью пластической операции – подтяжки грудей. В клинике Андрея Харькова Вы сможете получить грудь своей мечты.

Показания к проведению оперативного вмешательства

После родов и периода лактации мягкие ткани начинают опускаться под воздействием силы тяжести. Речь идёт о птозе. Женщина начинает активно терять вес. Ослабленные мышцы и недостаточно эластичная кожа вызывают обвисание груди. Помешать этой закономерности, к несчастью, нельзя. В соответствии с исследованиями было установлено, что правильное питание и массажи не приносят практических никаких результатов. С помощью упражнений грудь подтянуть нельзя, ведь грудные мышцы расположены над молочными железами. Естественно, существует огромный ассортимент лосьонов и кремов, позволяющих подтянуть кожу груди. Но, при этом, ни одно косметическое средство не способно повысить уровень коллагена в коже.

Птоз имеет 3 степени выраженности:

  • Первая степень. Сосок расположен на уровне субмаммарной складки. В нормальном положении он расположен даже выше этого уровня.
  • Вторая степень. Сосок опускается ниже уровня субмаммарной складки.
  • Третья степень. Соски «смотрят» вниз, грудь при этом вытягивается.

Любая степень птоза груди – показание к выполнению мастопексии. Это хирургическая подтяжка груди, позволяющая скорректировать опущение и деформацию молочных желез. Таким образом, с помощью операции можно восстановить привлекательную форму и полноценный объём молочных желез.

Единственным способом коррекции объёма и формы молочных желез является оперативное вмешательство. Если подтяжка сочетается с увеличением груди, используются импланты. Речь идёт, прежде всего, о силиконовых имплантах. Они имеют разную форму. Наиболее распространенные – анатомические (каплевидные) и круглые. Выбирая форму и наполнить, хирург учитывает:

  • Пожелания клиентов.
  • Исходное состояние кожи и груди.

Методики подтяжки груди

На сегодняшний день существует множество различных методик подтяжки груди. Выбор подходящей методики зависит от того, насколько выражен птоз, а также от объёма молочной железы и других факторов.

Подтяжка груди предусматривает выбор одного из оптимальных доступов. Выбор зависит от того, какую проблему необходимо решить, а также физиологии пациента.

Среди наиболее распространённых техник:

  • Т-образная техника

Линии разрезов расположены вокруг ареолы, горизонтально по подгрудной складке или вертикально по центру груди.

  • Периареолярная мастопексия

Линия разреза расположена вокруг соска. Этот способ подтяжки груди эффективен, если речь идёт о маловыраженном птозе.

  • Подтяжка с вертикальным рубцом

Этот вариант подтяжки груди сопровождается вертикальным рубцом. Он охватывает площадь от соска, до складки, вокруг ареолы. Хирург подтягивает молочную железу, удаляя излишки кожи и придавая ей необходимую форму.

В некоторых случаях подтяжка груди может сочетаться с использованием имплантов. Продолжительность оперативного вмешательства составляет от часа до трёх. Если в процессе операции производится увеличение груди, можно одновременно решить две проблемы – восстановить объём и высоту груди. Грудь приобретает соблазнительные красивые контуры.

Андрей Леонидович Харьков обладает превосходными знаниями в сфере анатомии тела человека. Он использует наименее травматичные методики, которые позволят добиться потрясающих результатов.

Противопоказания к проведению пластики груди

Пластика груди противопоказана при наличии следующих проблем со здоровьем:

  1. Онкология.
  2. Сахарный диабет.
  3. Беременность и период лактации.
  4. Возраст до 18-ти лет.
  5. Проблемы со свёртываемостью крови.
  6. Инфекционные и соматические заболевания.

Период реабилитации после операции сопровождается определенными ограничениями. На протяжении суток после оперативного вмешательства пациентка находится в стационаре клиники Андрея Леонидовича Харькова. Благодаря вниманию со стороны медицинского персонала пациентка практически не испытывает болезненных ощущений и дискомфорта. Через 7 дней снимаются швы, ещё несколько месяцев понадобится на полное восстановление. На протяжении месяца следует носить специальное компрессионное бельё, избегайте физических нагрузок и не злоупотребляйте алкоголем.

Подтяжка груди: преимущества

 В клинике Андрея Харькова в г. Киев подтяжка груди проводится с использованием новых техник и методик. Благодаря профессионализму Андрея Леонидовича удаётся добиться потрясающих результатов. Это, прежде всего:

  • Минимальная травматичность операции.
  • Отсутствие нарушения целостности тканей молочных желез.
  • Незаметный рубец.
  • Безупречно красивая грудь.

Записывайтесь на предварительную консультацию к одному из лучших пластических хирургов Украины — Андрею Леонидовичу Харькову в его клинику в г. Киев.