Подтянуть живот после родов хирургическим путем – абдоминопластика

Женская фигура после родов в большинстве случаев меняется далеко не в лучшую сторону. Живот «украшают» растяжки, мышцы теряют свою упругость, объём подкожного жира в разы увеличивается. Если ребёнок появился на свет путём кесарева сечения, к отрицательным последствиям можно также добавить некрасивый послеоперационный рубец с кожной складкой, нависающей над ним. Решением в этом случае станет абдоминопластика. В результате хирургического вмешательства происходит коррекция глубокого шва после операции, корректируется грубый послеоперационный шов, и растянувшаяся кожа на передней части брюшной стенке. Благодаря операции можно устранить  все имеющиеся дефекты, восстановить силу ослабленных мышц, вернуть животу максимально эстетичный вид. В клинике Андрея Харькова абдоминопластику делают настоящие профессионалы своего дела с многолетним практическим опытом. В первые месяцы после родов женский организм генерирует мощный потенциал. Этот период – чрезвычайно плодотворный. Но уже через полгода или год безнадёжно упущено наиболее эффективное время для мам. К примеру, очень сложно вернуть в исходное положение растянутые мышцы. Помимо этого, жировую прослойку крайне сложно убрать с помощью диет и упражнений. Таким образом, формируется малопривлекательный «фартук». В зависимости от того, какие исходные данные у пациентки (состояние мышечного каркаса, распределение подкожно-жировой клетчатки и пр.) ей подбирается наиболее эффективный вариант коррекции живота.

Показания к проведению абдоминопластики 

Абдоминопластика назначается в ситуации, когда с помощью уходовых процедур, регулярной физической активности, правильного питания не получается улучшить общее состояние живота. Коррекция показана в следующих случаях:
  • Пупочная грыжа.
  • Расхождение (диастаз) мышц брюшного пресса.
  • Наличие объёмного грубого рубца.
  • Асимметрия в расположении подкожно-жирового слоя.
  • Сильное растяжение кожи на животе, которая нависает над швом после проведения кесарева сечения.
  • Смещение пупка (чаще всего это происходит после сильного растяжения во время беременности передней брюшной стенки).

Разновидности абдоминопластики после родов

Среди разновидностей абдоминопластики после родов:

Эндоскопическая абдоминопластика 

Это самый не травматичный вид оперативного вмешательства после родовой деятельности. Операция не предусматривает больших разрезов. Эндоскопическая абдоминопластика проводится при помощи эндоскопа – специального аппарата. Он вводится через микроскопические проколы, расположенные на передней брюшной стенке. Этот вариант абдоминопластики подойдёт в случаях, когда у женщины хорошее состояние кожи, а скорректировать нужно мышцы и апоневроз.

Миниабдоминопластика

Цель оперативного вмешательства – подтягивание дряблой кожи на небольшом участке. После операции остаётся маленький аккуратный шов. При этом риск развития осложнений сведён к нулю.

Классическая абдоминопластика

Суть классической абдоминопластики заключается в подтяжке кожи, ушивании апоневроза, переносе пупка и прочих манипуляциях. Область, задействована в период проведения абдоминопластики – нижняя часть живота. В отличие от предыдущих вариантов, классическая абдоминопластика представляет собой достаточно объёмное оперативное вмешательство. Абдоминопластика проводится не ранее, чем через год после родов. Этого времени достаточно для полного восстановления женского организма, риск развития осложнений при этом снижается в разы. Операция проводится под общим наркозом. Длительность оперативного вмешательства – от 2-х до 4-х часов. Всё зависит от объёма хирургического вмешательства. Хирург в ходе процедуры делает разрезы в области вокруг пупка. Если присутствует сильная деформация, понадобится разрез ещё и в области над лобком. Если после кесарева рубец находится в хорошем состоянии и не нужна подтяжка кожи, предпочтение отдаётся малоинвазивной коррекции, то есть, эндоскопической абдоминопластике.

Противопоказания к проведению пластики живота

Пластика живота не проводится при наличии следующих противопоказаний:
  1. Сахарный диабет.
  2. Перенесённые инсульты и инфаркты.
  3. Онкология.
  4. Проблемы с сердцем.
  5. Ожирение 3-4 степени.
  6. Проблемы со свёртываемостью крови.
  7. Гепатит, цирроз печени.
  8. Псориаз, экзема.
  9. Печеночная и почечная недостаточность.
  10. Планирование беременности в ближайший год.

Плюсы пластики живота после родов

В клинике Андрея Леонидовича Харькова в г. Киев, Вы сможете пройти все необходимые исследования и консультации перед самой операцией. Хирург владеет всеми современными методиками малоинвазивных оперативных вмешательств. Они травмируют кожу намного меньше и почти не оставляют выраженных косметических дефектов, таких как рубцы и шрамы. Записывайтесь на предварительную консультацию!