Сколько стоит липосакция жира на животе в Киеве?

Хирургическая коррекция относится к категории универсальных, радикальных и при этом чрезвычайно эффективных методов изменения анатомических и антропометрических параметров внешности. Это наиболее оптимальный вариант для очень сложных случаев, когда щадящие методы не приносят желаемого результата. Именно поэтому к категории наиболее популярных пластических операций относится липосакция живота. Она позволяет в кратчайшие сроки обзавестись фигурой мечты. Цель липосакции живота – удаление жировых отложений.

Показания к проведению липосакции жира на животе

Далеко не все люди с избыточным количеством жировой ткани в области живота подвергаются липосакции. Всё дело в том, что у каждого человека имеется несколько слоёв жировой ткани:
  • Поверхностный (подкожный жир). Его излишки значительно портят фигуру.
  • Глубокий слой (находится под фасциями мышц). Он не нуждается в уменьшении.
  • Внутренний слой (он локализован в брюшной полости). Это основа для так называемого «пивного» живота.
Классическая липосакция предусматривает работу именно с поверхностным слоем живота. Таким образом, главными показаниями к проведению липосакции области живота являются: наличие жировой рельефной прослойки, изменение фигуры после стремительного набора веса или беременности и родов.

Противопоказания к проведению липосакции живота

Липосакция живота не проводится при наличии следующих противопоказаний:
  1. Болезни сердца.
  2. Язва желудка.
  3. Сахарный диабет.
  4. Онкология.
  5. Заболевания сосудов.
  6. Проблемы со свертываемостью крови.
  7. Заболевания эндокринной системы.
  8. Психическая неуравновешенность пациента.

Разновидности липосакции

В современных клиниках выполняются следующие виды липосакции:
  • Лазерная
  • Радиозвуковая
  • Водоструйная
  • Вакуумная
  • Ультразвуковая
Каждый этот вид имеет свои показания и преимущества. Начнём с лазерной липосакции. Лазерная липосакция Процедура предусматривает глубокое воздействие на кожный покров. Лазерная липосакция не нарушает связи между эпидермисом и остальными слоями тканей. Данную процедуру можно с полной уверенностью назвать безболезненной и малотравматичной. Это связано с тем, что при её выполнении нет никаких разрезов. Радиозвуковая липосакция В основе метода – разрушение жировых тканей на основе воздействия радиоволн заданной частоты. Под воздействием радиоволн отмершие клетки выводятся с помощью специальных трубочек небольшого диаметра. Пластический хирург выполняет небольшие разрезы для вставки канюлей. При этом пациенты испытывают небольшие болезненные ощущения. Водоструйная липосакция В процессе проведения водоструйной липосакции обрабатываемая зона предварительно обезболивается. Для выведения лишних клеток жира под кожу вводятся канюли. В данном случае жировые отложения дробятся с помощью тоненьких водных струек. Водоструйная липосакция не предполагает травмирование соседних тканей. Период восстановления проходит быстро и практически безболезненно. Вакуумная липосакция Вакуумная липосакция относится к категории болезненных процедур, поэтому при её применении используется наркоз. Помимо этого, применяются препараты, растворяющие жир и оказывающие обезболивающее воздействие. Они вводятся в глубинные слои кожи. Жир извлекается на основе вакуумного отсасывания с помощью канюль. Ультразвуковая липосакция Оперативное вмешательство предусматривает использование аппарата, который испускает волны ультразвука высокой частоты. Они отлично разрушают подкожный жир. Всё не нужное организму выводится естественным путём. Среди преимуществ использования ультразвука: безболезненность и при этом высокая эффективность. Ультразвуковая липосакция не предусматривает разрезов. Однако её эффективность в разы ниже, чем лазерной эпиляции. Ультразвук воздействует только на поверхностный слой кожи.

Особенности проведения липосакции

Несмотря на то, что существует множество вариантов липосакции, процедура проводится по стандартной схеме. Липосакция выполняется исключительно под общей анестезией. Предварительно хирург с помощью специального маркера размечает точки резекции. Все остальные манипуляции совершаются в зависимости от выбранной методики. К примеру, при тумесцентной липосакции хирург делает инъекции раствора для размягчения и дальнейшего разрушения жировой ткани. После этого выполняется прокол или надрез. В него вставляется трубка-канюля, предназначенная для извлечения массы. В случае применения вакуумного способа, она присоединяется к отсасывающей установке. На завершающем этапе надрезы или проколы зашиваются (или, как вариант, остаются открытыми для установки дренажа).

Преимущества липосакции

Среди преимуществ липосакции в клинике Андрея Харькова в Киеве следует выделить:
  • Высокую эффективность.
  • Непродолжительный период реабилитации.
  • Отсутствие выраженных шрамов.
  • Универсальность: от жировой прослойки можно избавить бока, живот и другие части талии.
  • Практически полную безболезненность для пациента.
  • Отсутствие заметных шрамов.

Цена липосакции жира в клинике в Киеве

Стоимость липосакции зависит от следующих факторов: статус клиники, категория пластического хирурга, используемая методика и пр. В клиниках пластической хирургии Киева цена липосакции области живота стартует от 10 тысяч гривен. В клинике Андрея Харькова стоимость липосакции определяется индивидуально для каждого пациента, в зависимости от индивидуальных особенностей и степени выраженности проблемы.

Отзывы о липосакции живота

Андрей Харьков – один из ведущих пластических хирургов Украины. В клинике Андрея Леонидовича липосакция живота проводится на высоком профессиональном уровне. Это подтверждается отзывами пациентов: «Липосакцию сделала год назад. Всегда мечтала избавиться от лишнего жира в области живота. И благодаря Андрею Леонидовичу я воплотила свои мечты в реальность. Хочу отменить потрясающий эффект от липосакции. Я, наконец-то, решила проблему наличия локальных жировых отложений (Ольга, 33 года); «Решилась на липосакцию после того, как все остальные методы борьбы с лишним весом в области живота оказались неэффективными. После операции я переосмыслила всю свою жизнь, уверенность в себе и в собственных силах возросла в разы. Рекомендую!» (Светлана, 39 лет);  «Полгода назад сделала липосакцию в клинике Андрея Харькова. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Теперь я выгляжу безупречно!» (Кристина, 40 лет).