Срочно убрать живот после родов

Одним из самых радостных событий в жизни каждой женщины является беременность и роды. Но материнство существенно воздействует на женскую фигуру. Поэтому многие женщины после первых, а кто-то после вторых и третьих родов прибегают к пластике живота. Цель – коррекция передней брюшной стенки и улучшение её контуров, удаление растяжек, стрий, избыточного количества тканей. Почему происходят такие изменения? После беременности и родов деформация стенок живота – следствие диастаза (то есть, общего ослабления мышц). В процессе роста плода и его вынашивания в соединительной подкожной ткани появляются микроскопические разрезы. Они способствуют потере кожей эластичности и образованию растяжек, стрий, избытков кожи. Срочно убрать живот после родов поможет липосакция живота или абдоминопластика.

Показания к проведению пластики живота

Пластика живота необходима при наличии следующих показаний:
  • Птоз, опущение передней брюшной стенки.
  • Наличие кожно-жирового фартука.
  • Расхождение прямых мышц живота.
  • Растяжение мышц брюшной стенки.
  • Избыточное количество подкожной жировой клетчатки и кожи в области живота.
  • Наличие выраженных растяжек.
  • Послеоперационные шрамы в нижней части живота.
Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Противопоказания к проведению пластики живота

Пластика живота имеет определенные противопоказания. Это, прежде всего:
  1. Болезни сердца.
  2. Сахарный диабет, заболевания щитовидной железы.
  3. Сердечная или легочная недостаточность.
  4. Проблемы со свертываемостью крови.
  5. Хронические или острые воспалительные процессы в организме.
  6. Заболевания соединительной ткани.
Перед тем, как решиться на пластику живота, следует отказаться от вредных привычек как минимум за несколько месяцев до оперативного вмешательства.

Разновидности пластики живота после родов

В клинике Андрея Харькова для каждого конкретного случая подбирается свой вариант пластики живота после родов. Всё зависит от имеющихся показаний и противопоказаний.

Абдоминопластика

На сегодняшний день активно используются технологии, которые оставляют минимальные рубцы. Это, прежде всего, миниабдоминопластика. Операция предусматривает коррекцию зоны до пупка с иссечением избыточного количества тканей. Востребованной после родов также является эндоскопическая абдоминопластика. С помощью специальной камеры обеспечивается более эффективное укрепление апоневроза. Классическая пластика живота понадобиться для решения проблем ниже и выше пупка. При необходимости происходит грыжелечение и иссечение избыточного количества мягких тканей. Благодаря использованию шовного материала высокого качества и профессионализму сотрудников клиники Андрея Леонидовича Харькова, шов после абдоминопластики практически незаметен и со временем белеет.

Липосакция живота

При достаточном тургоре кожи и несущественных эстетических недостатках в области живота вполне достаточно липосакции. Для достижения наиболее выраженного результата пластика живота может сочетаться с липосакцией.

Пластика живота после проведения кесарева сечения

Кесарево сечение не относится к категории противопоказаний к проведению пластики живота. В данном случае для осуществления пластики не создаются новые рубцы, а используются старые. По возможности, уже существующий рубец пластический хирург пытается иссечь. После родов пластика живота осуществляется преимущественно с использованием традиционных методик.

Технология проведения пластики живота после родов

В клинике Андрея Харькова пластика живота проводится под общим наркозом при помощи оборудования нового поколения. В процессе оперативного вмешательства деятельность всех систем и органов организма контролируется на все 100%. Благодаря комплексному подходу обеспечивается максимально эффективное воздействие на кожу, мышцы, жировые отложения и положение пупка. Избыточное количество жира и кожи над лобком удаляется, в некоторых случаях пупок переносится, ушиваются мышцы передней брюшной стенки (при необходимости). При сочетании абдоминопластики и липосакции можно восстановить форму живота и избавиться от локальных отложений жира. Помимо этого, при наличии показаний, выполняется липосакция спины, боков и других частей тела.
Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Результативность подтяжки живота во многом связана с соблюдением всех правил реабилитационного периода:
  • Необходимо носить специальное бельё или плотный бандаж.
  • Для уменьшения риска развития бактериальных осложнений следует принимать предписанные врачом антибиотики.
  • Следует ограничить физическую активность.
  • Запрещено поднимать тяжелые предметы.
  • Под запретом – посещение бани, сауны, бассейна

Преимущества пластики живота после родов

Пластика живота в клинике Андрея Леонидовича Харькова отличается потрясающим эстетическим эффектом, минимальным периодом восстановления и высокой безопасностью. Абдоминопластика позволит избавиться от избытков жировой ткани в зоне живота, а также от послеродовых складок, рубцов, растяжек. На сегодняшний день это безопасный и высокоэффективный метод коррекции живота. Вы получите идеальные пропорции тела и будете наслаждаться своей новой внешностью.

Отзывы о пластике живота после родов

Эффективность пластики живота после родов в клинике Андрея Леонидовича Харькова в Киеве подтверждается отзывами пациентов: «Ещё после первых родов хотела сделать пластику живота. Но роды были тяжелыми и у меня имелись определенные противопоказания. После вторых родов область живота стала выглядеть ещё хуже, фитнес и правильное питание не помогали. Я решилась на полноценную пластическую операцию. Подруга мне посоветовала клинику Андрея Харькова в клинике. Операция была проведена на высоком профессиональном уровне. Теперь я могу наслаждаться своим плоским животиком!» (Анна, 36 лет); «После третьей беременности мой живот напоминал сдутый шарик. Через три месяца после родов записалась в спортзал. Но желаемого результата я не получила. Единственным эффективным методом для меня стала пластика живота. Хотя операцию нельзя назвать простой, результат того стоил – я вернула фигуру двадцатилетней давности! Очень благодарна Андрею Харькову» (Инга, 40 лет); «После абдоминопластики мой живот, наконец-то, не висит, как мешок, нет никаких растяжек. Мой животик снова плоский. Столько комплиментов от родных и близких я давно не слышала. Очень довольна» (Альбина, 37 лет). Записывайтесь к лучшим специалистам Киева уже сегодня! Мы поможем Вам получить фигуру мечты!