Удаление фартука живота цена

Плоский, подтянутый живот – неотъемлемая часть привлекательной красивой фигуры, а также составляющая безупречного образа. Однако далеко не всегда правильное питание и физические упражнения способны справиться с так называемым «фартуком» на животе. Избавиться от потерявшего упругость и свисающего живота поможет абдоминопластика. Это пластическая операция, которая занимает лидерские позиции в рейтинге самых популярных оперативных вмешательств. Цены на абдоминопластику зависят от статуса клиники, квалификации пластического хирурга, а также от степени выраженности имеющейся проблемы. Абдоминопластика позволяет скорректировать переднюю брюшную стенку и избавиться от фартука живота.
Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

Пластика живота (абдоминопластика)

 

Показания к удалению фартука живота

Абдоминопластика показана при наличии следующих дефектов:
  1. Наличие лишней кожи на животе (жирового фартука) в результате радикального похудения (10 килограмм и более).
  2. Обвисший живот после беременности и родов (к примеру, кесарева сечения).
Кроме психологической неуверенности и эстетического дискомфорта, обвисший живот может привести к отрицательным последствиям. Речь идёт, прежде всего, об искривлении позвоночника, развитии варикоза и застойных явлений в сосудах.

Противопоказания к удалению фартука живота

Абдоминопластика не проводится при наличии следующих противопоказаний:
  1. Проблемы со свертываемостью крови.
  2. Заболевания внутренних органов.
  3. Беременность и период лактации.
  4. Легочная недостаточность.
  5. Онкология.
  6. Проблемы с сердцем и сосудами.
Это стандартный перечень противопоказаний. На предварительной консультации пластический хирург предоставит Вам список с перечнем анализов. Если противопоказаний не выявлено, назначается дата операции.

Особенности удаления фартука живота

Перед операцией пациент должен отказаться от курения и приёма некоторых лекарственных препаратов, избавиться от избыточного веса. Традиционная абдоминопластика предполагает удаление лишнего жира и складок живота. Область проведения пластической операции – нижняя часть живота. В процессе операции происходит подтяжка мышц одновременно с устранением белой линии живота или пупочной грыжи. Если есть такая необходимость, дополнительно проводится липосакция. В конечном итоге на животе остаётся два практически незаметных рубца: в надлобковой зоне и в области пупка( спрятан). Мини-абдоминопластика понадобится в случаях, когда необходимо провести резекцию небольшого участка кожи. Цель операции – область, расположенная ниже пупка. Апронектомия является одним из вариантов мини-абдоминопластики. Её проводят в случаях, когда нужно удалить кусок жировой ткани и кожи, нависающих над лобком. Этот вариант не предусматривает коррекцию мышц. Наиболее безопасным вариантом абдоминопластики является эндоскопическая абдоминопластика. Этот метод с легкостью позволит сформировать безупречную талию и нивелировать выпуклость под пупком. Никаких следов от эндоскопической абдоминопластики не останется. Такая операция проводится через небольшой эндоскоп. Он вводится через прокол в пупке. С внутренней стороны пластический хирург аккуратно ушивает связочный аппарат передней части брюшной стенки. Абдоминопластика предусматривает непродолжительный период реабилитации. Чтобы закрепить результаты операции, следует обязательно придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Принимать обезболивающие и прочие препараты по назначению врача.
  2. Ухаживать за раной, сменять повязки и следить за заживлением
  3. Использовать специальное компрессионное белье.
Обратите внимание: именно от реабилитации после абдоминопластики зависит окончательный успех операции. К примеру, компрессионное белье спасёт пупок, шов и переднюю стенку живота от отрицательных последствий. Это белье необходимо носить на протяжении двух месяцев. Все отеки и гематомы рассасываются самостоятельно через несколько недель. На протяжении двух месяцев следует ограничить физическую активность. В течение нескольких дней могут присутствовать болезненные ощущения. Швы снимаются через неделю поле оперативного вмешательства. Кроме соблюдения вышеописанных правил реабилитации на скорость реабилитации влияют индивидуальные особенности организма. Оценить свои новые формы пациент сможет уже через несколько недель после операции. При условии соблюдения правильного питания и физической активности, результат абдоминопластики можно сохранить на всю жизнь. Если пациент набирает вес, труды пластического хирурга будут сведены на нет. Провисание кожи и повторное растяжение мышц также могут спровоцировать беременность и роды. В данном случае потребуется проведение повторной операции. Закрепить результат абдоминопластики можно с помощью косметологических процедур и физиотерапии. Пластика живота (абдоминопластика)

Цена удаления фартука живота

Цена абдоминопластики зависит от варианта, сложности операции, а также индивидуальных особенностей пациента. Стоимость операции в клинике Андрея Харькова определяется на предварительной консультации.

Преимущества удаления фартука живота

Удаление фартука живота в клинике Андрея Харькова в Киеве имеет следующие преимущества:
  • Использование инновационных хирургических методик, оборудования мирового качества.
  • Применение современных анестетиков, которые абсолютно безопасны для здоровья.
  • Проведение тщательного гемостаза (профилактика образования брюшных гематом).
  • Комбинированные методы для получения совершенного результата ( малоинвазивная подтяжка и сокращение кожи + хирургическая коррекция)
  • Умеренная стоимость (формируется по принципу «всё включено»).
  • Комфортные условия для пребывания пациента в стационаре клиники.

Отзывы об удалении фартука живота

Пациенты, прошедшие через абдоминопластику, подтверждают её эффективность: «С помощью абдоминопластики я избавилась от надоевшего живота. Данная зона не поддавалась коррекции с помощью физической нагрузки и диеты. Помогла только операция. Теперь я на 100% довольна своим внешним видом» (Оксана, 40 лет); «По совету подруги записалась на абдоминопластику. И нисколько не жалею. Операция прошла быстро и практически безболезненно. Рубец после операции почти незаметен: он находится в нижней части живота, а поэтому его легко «спрятать» под нижним бельём» (Виктория, 35 лет); «С помощью абдоминопластики я укрепила мышцы живота, скорректировала область боков и сформировала талию. Рекомендую всем!» (Снежана, 32 года). Остались ещё вопросы? Мы готовы на них ответить! Запишитесь на консультацию к Андрею Леониовичу Харькову в его клинике в Киеве.
Пластика лица и шеи
Пластика носа
Пластика груди
Пластика тела