Операция на нос. Цена в клинике в Киеве

Никто не станет отрицать, что красота – это гармония. Соответственно, красивое лицо – сочетание всех черт лица. Во многом именно нос определяет гармоничность и изящество лица. Благодаря коррекции размеров и формы носа можно сделать облик человека более привлекательным. Именно поэтому операция на нос – ринопластика, относится к категории самых востребованных пластических операций.
Ринопластика 1

Ринопластика

Показания к проведению операции на нос

Чаще всего люди решаются на ринопластику для осуществления эстетической коррекции. Цель – изменить длину и форму носа, исправить имеющиеся деформации, убрать горбинку. Ещё одна важная причина – желание избавиться от проблем с дыханием. К примеру, искривленная перегородка вызывает частые риниты, заболевания органов дыхания. Таким образом, общими показаниями к проведению ринопластики являются:
  • Искривление перегородки носа.
  • Деформация костно-хрящевой основы (как врожденная, так и приобретенная).
  • Выраженная асимметрия носа (асимметричный кончик, асимметрия ноздрей, горбинка и пр.).
  • Неудовлетворительный результат проведенной ранее операции на носу.
В зависимости от того, какую направленность имеет операция, можно восстановить его нормальную функциональность и придать желаемый эстетический вид. Ринопластика 7

Противопоказания к проведению операции на нос

С возрастом форма носа меняется, поэтому исключительно по эстетическим соображениям пластическая операция не проводится пациентам в возрасте до 18 лет. Также специалисты не рекомендуют делать операцию пациентам возрастной группы 40+. Это связано с тем, что в таком возрасте существенно замедляется процесс регенерации тканей, и в разы увеличивается риск развития осложнений. Среди других противопоказаний:
  1. Онкология.
  2. Сахарный диабет.
  3. Период беременности и лактации.
  4. Протекание в организме инфекционных и вирусных заболеваний.
  5. Воспаление кожного покрова в области оперативного вмешательства.
  6. Заболевания крови.
  7. Проблемы с сердцем и сосудами.
  8. Заболевания почек, печени, щитовидной железы.

Разновидности операции на нос

В клинике Андрея Леонидовича Харькова в Киеве выполняются следующие варианты коррекции носа:
  • Ринопластика
  • Септопластика
  • Риносептопластика
Ринопластика относится к категории эстетической коррекции носа, которая в большинстве случаев не имеет медицинских показаний. Распространенные методы ринопластики: открытая и закрытая пластика. Первый вариант предусматривает надрез складки в области между ноздрями. Этот метод понадобится при большом объёме оперативного вмешательства (к примеру, для пластики кончика носа или коррекции широкого носа). Второй вариант, – закрытая ринопластика, предусматривает несколько небольших разрезов. Этот метод успешно применяется в процессе коррекции горбинки носа и кончика носа.
Ринопластика

Ринопластика

Септопластика – операция, выполняемая по медицинским показаниям. Цель – исправление перегородки носа и восстановление полноценной функциональности носа. Способна решить различные проблемы. Прежде всего, избавиться от полипов и забыть о том, что такое затрудненное дыхание. Риносептопластика – это комплексное оперативное вмешательство, которое предусматривает не только изменение формы и пропорций носа, но и исправление перегородки носа для улучшения дыхательной функции. Также при наличии соответствующих показаний может выполняться реконструктивная ринопластика – чрезвычайно сложная операция, восстанавливающая полноценную анатомию носа при утраченном объёме или дефиците собственных тканей вследствие аварий, травм.

Технология проведения операции на нос

На предварительной консультации пластический хирург проводит тщательный осмотр пациента, совместно с ним составляет план проведения операции на нос, объясняет различные аспекты и возможные осложнения оперативного вмешательства. Следующий этап – 3D моделирование с помощью компьютера. Таким образом, ещё до операции пациент может оценить предварительный результат операции на носу. Пациент должен обязательно сдать анализы (мочи, крови, уровня сахара), пройти через ЭКГ. При отсутствии противопоказаний назначается дата операции. За месяц до операции следует отказаться от курения и алкоголя. В среднем, длительность оперативного вмешательства составляет не более 3 часов. После коррекции носа на нос пациенту накладывают тугую повязку (её оставляют на неделю-полторы). На протяжении нескольких суток пациент находится в стационаре клиники Андрея Харькова. Весь послеоперационный период сопровождается периодическими осмотрами пластического хирурга. После оперативного вмешательства запрещено активно заниматься спортом, стоит ограничить посещение бани, сауны, бассейна, солярия.

Цена пластики носа в клинике Андрея Харькова в Киеве

Стоимость операции на нос в Киеве зависит от следующих факторов:
  • Объём оперативного вмешательства.
  • Сложность операции.
  • Квалификация пластического хирурга.
  • Статус клиники.
В клинике Андрея Харькова в Киеве цена пластической операции на нос определяется на предварительной консультации по принципу «всё включено» (без скрытых платежей).

Преимущества операции на нос

Пластика носа позволяет добиться потрясающих результатов:
  • Восстановление внешности после травм и ДТП.
  • Исправление косметических недостатков и врожденных дефектов внешности.
  • Восстановление полноценного носового дыхания.
  • Гармонизация образа.
И это далеко не полный перечень преимуществ операции на нос в клинике Андрея Харькова. Пластика носа способна кардинально изменить Вашу жизнь!

Отзывы об операции на носу у Андрея Харькова

Эффективность проведения операции на носу в клинике Андрея Харькова подтверждается отзывами пациентов: «Многие люди мечтают что-то изменить в своей внешности. Я – не исключение. Уже в подростковом возрасте у меня появились комплексы по поводу формы и размера моего носа. В 25 лет я решилась на пластическую операцию. Благодаря ринопластике я смогла кардинально изменить свою внешность, избавиться от дефектов и недостатков. Очень довольна!» (Валентина, 26 лет); «Я сделал пластику носа год назад по показаниям – воздушная непроходимость носовых ходов. Я не мог нормально дышать ни днём, ни вечером. Решился на операцию. Мне порекомендовали клинику Андрея Харькова. Результат потрясающий – я, наконец-то, могу нормально дышать» (Олег, 34 года); «Полную ринопластику сделала 6 месяцев назад в клинике Андрея Леонидовича. Получила прямой, ровный нос. Моя внешность значительно улучшилась. Рекомендую!» (Светлана, 32 года). Записывайтесь к лучшим специалистам столицы уже сегодня!