Подтянуть верхнее веко — пластическая операция

Как известно, глаза – зеркало души. В них можно увидеть всё: радость, восхищение, удивление. Время, к сожалению, оставляет свой беспощадный отпечаток на лице. Вокруг глаз кожа очень тонкая и, как следствие, она в первую очередь подвергается изменениям. Заломы, морщины, обвисание кожи, возрастной птоз век – всё это значительно утяжеляет взгляд. В результате человек кажется уставшим, даже если это совсем не так.

Показания к проведению пластики верхнего века

Такая проблема, как «нависшее веко» может быть как врождённой, так и приобретённой. Наиболее распространенная причина – ослабление мышц. Данная проблема возникает с возрастом. Также обвисшее веко – следствие:
  • Птоза бровей.
  • Резкого снижения веса.
  • Наследственной предрасположенности.
  • Избытка кожи и подкожного жира в этой зоне.
  • Национальных особенностей внешности.

Описание и особенности проведения пластики на веках

Пластика век – самый эффективный способ подтяжки верхнего века. Это реконструкция тканей с помощью оперативного вмешательства. Пластика века (ещё одно название – блефаропластика) – одно из самых популярных оперативных вмешательств в Украине. Наши ткани с возрастом теряют эластичность, подвергаясь воздействию гравитационного птоза. Мембраны, фиксирующие жировые пакеты, постепенно ослабевают. По этой причине кожа вокруг глаз начинает растягиваться, жировые карманы выпячиваются и смещаются, мышцы ослабевают. Всё это проявляется в виде неровностей, излишков кожи, провисаний и прочих признаков старения. Если речь идёт о тяжелых случаях, веки опускаются нас только, что даже закрывают ресницы. В особенности от нависания верхнего века страдают женщины: складки нависающей дряблой кожи мешают сделать безупречный макияж глаз. Таким образом, практически невозможно аккуратно распределить косметику, создавая ровные линии. Кроме этого, «обладатель» нависших век начинает выглядеть более угрюмо и значительно старше. Помимо этого, из-за нависающей кожи век ухудшается функциональная часть зрения. Все вышеперечисленные проблемы можно решить с помощью подтяжки верхнего века. К этой операции чаще всего прибегают люди возрастной группы 35+. Перед тем, как назначить дату операции, пациент в обязательном порядке проходит через предварительную консультацию. Все инструментальные исследования и лабораторные анализы Вы сможете сдать в клинике Андрея Леонидовича Харькова. Если нет противопоказаний к проведению блефаропластики, назначается дата оперативного вмешательства.   За несколько дней до назначенной дат следует отказаться от употребления алкоголя, физической активности. Очень важно выспаться и не подвергать организм стрессам. Особенности проведения блефаропластики зависят от способа хирургической коррекции век. Выделяют два варианта оперативного вмешательства: трансконъюнктивальная (бесшовная) блефаропластика и классическая (подресничная) блефаропластика.

Бесшовная (трансконъюнктивальная) блефаропластика 

Это щадящий способ оперативного вмешательства. После оперативного вмешательства нет никаких видимых швов. Разрезы кожи не производятся, все манипуляции хирург делает изнутри, то есть, через конъюнктиву. Ещё одно преимущество операции – непродолжительный период реабилитации. В среднем на весь период восстановления потребуется около 2-4 недель. Бесшовная блефаропластика позволит устранить мешки под глазами. Для максимально естественного эффекта происходит перераспределение грыжи. В полной мере операция не позволяет устранить выраженный птоз нижнего века. Главное показание – грыжи.

Классическая (подресничная) блефаропластика

После оперативного вмешательства не остаётся никаких видимых швов. Все разрезы спрятаны в местах естественных изгибов. Подресничная блефаропластика позволяет «разгладить» грыжи под глазами и устранить ряд выраженных возрастных изменений. Идеальный возраст для проведения – 40+. В некоторых случаях кроме блефаропластики может понадобиться чек-лифтинг. Это операционный доступ, который позволяет скорректировать не только верхнее веко, но и  нижнее веко, и среднюю треть лица. Помимо этого, блефаропластику часто сочетают с лобно-височным или эндоскопическим лифтингом.

Преимущества  блефаропластики верхнего века

Оперативное вмешательство поможет решить проблему нависшего века на многие годы. Длительность полученного результата зависит от многих факторов: индивидуальные особенности кожи, общее состояние здоровья, условия жизни, вредные привычки и пр. Среди преимуществ блефаропластики в клинике Андрея Харькова:
  • Возможность получения максимально оперативного результата.
  • Непродолжительный период реабилитации.
  • Возможность амбулаторного проведения процедуры при использовании местной анестезии.
  • Общее омоложение лица на 7-10 лет.
В клинике Андрея Леонидовича Харькова в г. Киев, Вы можете рассчитывать на максимально комфортные условия, операционные оснащены передовым оборудованием. Записывайтесь на консультацию к лучшему пластическому хирургу Украины!