АНДРЕЙ ХАРЬКОВ - ПРЕЗИДЕНТ ВСЕУКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПЛАСТИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКТИВНЫХ И ЭСТЕТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ

Главная  •  Услуги  •  Восстановление после родов
Пластика груди

Восстановление после родов

у одного из лучших пластических хирургов в г. Киев - Андрея Леонидовича Харькова

Большинство женщин называют беременность и роды – самым светлым и ярким переживанием в жизни. Однако, всё же, не стоит забывать о большой физической нагрузке на весь организм. Речь идёт не только о гормональных перестройках в организме, но и об изменениях в фигуре. Редко кому после беременности удается остаться в хорошей физической форме. Появляются лишние килограммы, а также эстетические дефекты – стрии, растяжки, дряблость в области живота. Кроме этого, могут наблюдаться диастаз – расхождение прямых мышц живота, опущение (птоз) груди, асимметрия груди и изменение формы молочных желез. Однако решение есть – восстановление после родов (Mommy Makeover) от ведущего пластического хирурга Андрея Харькова.
Длительность операции:  1-2,5 часа

Показания к восстановлению после родов

  • Растяжки на животе.
  • Обвисание груди.
  • Лишний вес в области живота, бедер и талии.
  • Дряблость кожи.
  • Растяжки, стрии.
  • Необходимость проведения интимной пластики.

Предварительная консультация

На предварительной консультации не только подбирается наиболее оптимальный вариант проведения операции, но и выявляются противопоказания.

Программа восстановления после родов – Mommy Makeover в клинике Андрея Харькова, адаптирована под решение той или иной проблемы. Вы сможете вернуть свою прежнюю форму, а также вновь обрести уверенность в своей сексуальности и непревзойденности.

Стандартная программа Mommy Makeover состоит из следующих компонентов:

  • Восстановление живота.

Пластика живота проводится в разных вариациях: от миниабдоминопластики до полноценной абдоминопластики. Всё зависит от конкретной ситуации. Операция позволяет устранить расхождение прямых мышц живота, пупочную грыжу, кожно-жировой «фартук» или избытки кожи.

  • Восстановление молочных желез.

Тип операции зависит от того, какую проблему необходимо решить. Так, мастопексия (то есть, подтяжка молочных желез) выполняется при провисании молочных желез, эндопротезирование или аугментация (увеличении молочных желез) – при недостатке объёма, редукционная маммопластика (уменьшение молочных желез) – при большом объёме.

  • Восстановление контуров тела. В основном, речь идёт об области бедер, живота, галифе, боков и спины. Может применяться липоскульптура, липосация, липофилинг.

Обратите внимание: операции на молочных железах проводятся через полгода после окончания грудного вскармливания (при отсутствии отделяемого из соска и стабильной массе тела), в области живота – через 6-9 месяцев после родов.

Подготовка к операции

Особенности подготовки к операции непосредственно зависят от того, какой вариант хирургического вмешательства будет использоваться.

Перед операцией обязательно следует сдать следующие анализы:

  • Общий анализ крови.
  • Биохимический анализ крови.
  • Общий анализ мочи.
  • ЭКГ.
  • Рентгенография или флюорография.
  • УЗИ молочных желёз.

Также подготовка к операции предусматривает консультацию анестезиолога. На основе анамнеза пациента врач-анестезиолог принимает решение о возможности/невозможности проведения оперативного вмешательства. Также подбирается вид будущей анестезии (местная анестезия или общий наркоз).

Если специалисты не выявили противопоказаний, обсуждается план операции и определяется дата её проведения.

Накануне операции лучше отдать предпочтение легкому ужину. За 1-2 часа до сна можно выпить стакан воды или чая (молоко и кефир – под запретом).

В день операции запрещено принимать пищу, курить и пить.

Послеоперационный период

На завершающем этапе пластической операции пациентка на время, установленное врачом, остаётся в комфортабельной палате под наблюдением лучших специалистов.

В зависимости от того, насколько сложной является операция, срок пребывания в стационаре составляет от пары часов до нескольких дней. Андрей Харьков и сотрудники клиники всегда заботятся о безопасности и удобстве своих пациентов.

Mommy Makeover – уникальная программа, которая позволит одновременно решить несколько проблем послеродового восстановления.

Что касается сроков реабилитации, всё сугубо индивидуально: от нескольких недель до полугода.

Специалисты рекомендуют в течение этого времени носить специальное компрессионное белье. Также следует ограничить физические нагрузки и принятие солнечных ванн. Окончательный результат оперативного вмешательства Вы сможете оценить уже через год.

РИСКИ И ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Чтобы защитить себя от возможных рисков, следует прибегать к оперативному вмешательству как минимум через 9 месяцев после родов. В противном случае в разы возрастает риск возникновения послеоперационных осложнений. Это связано с тем, что в период беременности и лактации в организме женщины происходят кардинальные изменения, в результате которых он значительно ослабевает. Идеальный вариант – поэтапное преображение.
Андрей Леонидович Харьков и его профессиональная команда на первое место ставят не оперативность получения желаемого результата, а физическое и психологическое здоровье пациентов.

Запишитесь на
Консультацию к Андрею Леонидовичу Харькову
Мои достижения
14620
Успешных операций
26 лет
практики
10 клиник
в разных странах мира
21
лицензия
77
научных публикаций
Гарантия
Конфиденциальности и безопасность

3D МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ

photo

Уникальное 3D моделирование будущего результата операции на аппарате Vectra 3D XT позволяет Вам, вместе с доктором подобрать Вам максимально природный, натуральный и органичный результат пластики груди (изменяя форму и размер согласно индивидуальных пожеланий).

Моделирование проходит на очной консультации, где Вы имеете возможность проговорить с доктором все нюансы желаемого результата. По окончанию процедуры, вам подготовят полную презентацию до и после изменений.

photo
Отзывы

Инна Дрозд (Восстановление после родов)

17.10.2019

Я мама троих детей, при чем все сложилось так , что разница между ними достаточно маленькая. Конечно, была как выжатый лимон не только психологически , но и физически. Видя мое состояние, муж предложил мне восстановить мое тело, и заодно подупавший моральный дух. Сам занялся поисками доктора, нашли по рекомендациям знакомых. Особо страшно не было, доктор меня настолько убедил , поддержал, что я не сомневалась в том, что получится хорошо. Сейчас прошло 4 мес. Это как мне сказали еще не полное восстановление, еще даже особо спортом пока не занимаюсь, но мне нравится мои изменения.

Татьяна (Восстановление после родов)

16.08.2019

Я оперировалась у доктора уже в третий раз. Каждый раз обращалась с разными вопросами по усовершенствованию внешности. Сейчас - это был . живот. Я похудела на 20кг, и нужно было убрать излишек кожи, который никак не уходил даже при занятиях спортом. Андрей Леонидович мне предложил мне вариант подтяжки, который меня устроил на все 100%. Сейчас после операции уже 4 месяца, я вернулась в спорт зал , чтобы привести мышцы в тонус. Результатом более чем довольна, рубца уже практически не видно, и он проходить ниже линии белья. Так что, пластическая хирургия- это не только прихоть, а результативный метод исправления и решения Ваших проблем.

loading

Персонализированный подход к пациенту позволяет нам организовать он-лайн консультацию и определить точный объем хирургического лечения на основе предоставленной диагностики и исследований, показать результаты «до и после» по схожим операциям, выявить индивидуальные потребности и пожелания.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН

В случае если ехать/лететь в Киев далеко или у Вас плотный рабочий график, не позволяющий уделить столько времени: Запишитесь на онлайн-консультацию

ЦЕНА ПЛАСТИКИ ГРУДИ

loading

Пластические операции по коррекции формы и объема груди – одни из самых популярных в современной хирургии, и выбор пациента должен быть в пользу опыта, постоянного обучения доктора и усовершенствования навыков и методик.

Учитывая тот факт, что больше половины обращений к пластическим хирургам в Украине определены необходимостью проведения повторной операции, так называемой «secondary procedure», пациенту, выбирая доктора, нужно быть крайне избирательным и полностью информированным.

Принимая столь важное решение, изменение формы или объема груди – тщательно взвешивайте стоимость операции в проекции возможных осложнений от ее непрофессионального исполнения.