Силиконовая грудь: плюсы и минусы

Одной из наиболее популярных пластических операций во всём мире является увеличение груди. Многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся с помощью усовершенствованной внешности решить имеющиеся проблемы в профессиональной или личной жизни. Однако не всё так однозначно. Предлагаем Вам поговорить о плюсах и минусах силиконовой груди.

Показания к увеличению груди

Главными показаниями к проведению маммопластики являются:

  • Желание пациентки улучшить внешний вид своей груди.
  • Асимметрия груди. В соответствии со статистическими данными, около 47% современных женщин имеют асимметрию груди (то есть, левая или правая грудь больше).
  • Гипертрофия молочных желез.
  • Врожденные дефекты.
  • Дефекты, связанные с травмами, ожогами, операциями и пр.
  • Обвисание груди после рождения ребёнка.
  • Потеря объёма.

Изменить форму груди позволят следующие оперативные вмешательства:

  • Аугментация. Грудь увеличивается с помощью имплантов.
  • Редукционная маммопластика. Как правило, уменьшение груди сочетается с резекцией лишней жировой или железистой ткани.
  • Эндопротезирование молочной железы (восстановление утраченных молочных желез).
  • Мастопексия. Позволяет подтянуть грудь, улучшить её профиль и форму.
К категории самых популярных способов коррекции размера и формы груди относится аугментация. Наиболее оптимальный способ оперативного вмешательства выбирается на предварительной консультации.

Плюсы силиконовой груди

Увеличение груди (то есть, аугментационная маммопластика) позволяет добиться потрясающих результатов. Благодаря введению современных имплантов под молочные железы или под грудные мышцы, пластические хирурги могут увеличить грудь на несколько размеров. Красивая, подтянутая грудь повышает женскую самооценку, усиливает веру в собственную привлекательность. Каждая пациента может самостоятельно подобрать желаемый объём и форму груди. Импланты нового поколения – абсолютно безопасны и не вызывают развитие каких-либо заболеваний. С силиконовыми имплантами сохраняется возможность лактационного периода. Это связано с тем, что грудные импланты устанавливаются под молочную железу или под мышцу. Если Вы планируете беременность в ближайшее время, с операцией лучше подождать. Идеальный вариант – через полгода после завершения периода лактации. Таким образом, можно будет добиться потрясающих результатов. Современные силиконовые импланты высокого качества практически не отличаются от естественной груди (особенно, на ощупь). Практически невозможно повредить плотную оболочку. Даже если это произойдёт, вязкий и не текучий гель сохранит прежние свойства и останется внутри самой оболочки. Силиконовый наполнитель с полной уверенностью можно отнести к категории классических имплантов. Среди его главных характеристик:
  • Удобство.
  • Лёгкость.
  • Долгосрочная или пожизненная гарантия качества.
  • Естественная форма груди.
  • При условии правильной установки имплант практически незаметен.

Среди неоспоримых преимуществ силиконовой груди следует назвать:

  1. Улучшение самооценки. После увеличения груди большинство женщин чувствуют себя намного привлекательней и уверенней в собственных силах.
  2. Исправление физических недостатков. В случае если женщина прошла через мастэктомию (то есть, удаление молочной железы), это может спровоцировать возникновение комплексов и даже депрессии. За счёт реконструкции и увеличения груди женщина снова чувствует себя желанной, женственной, «полноценной». Также операция понадобится женщинам, грудь которых несимметрична от рождения или потеряла свой объём и форму.
  3. Улучшение притягательности для противоположного пола. Ни для кого не секрет, что большинству мужчин нравится большая женская грудь.
Грудные силиконовые импланты представлены в двух формах: анатомические и круглые. Пластические хирурги предлагают своим пациентам модели разной формы и размеров. И не всегда желание пациентки является определяющим. Настоящие профессионалы своего дела помогут Вам остановиться на наиболее оптимальном варианте.

Минусы силиконовой груди

Минусы увеличения груди возможны в тех случаях, если операцию проводил неквалифицированный врач, который не имеет должного опыта работы, необходимого оборудования и материалов. Если Вы обратитесь к специалистам своего дела – сотрудникам клиники Андрея Харькова в Киеве, Вы можете не беспокоиться о проявлении следующих недостатков увеличения груди:
  • Потеря чувствительности. На некоторое время после постановки силиконовых имплантов может снизиться чувствительность молочных желез.
  • Рубцы. После операции могут оставаться заметные или малозаметные рубцы.
  • Период восстановления. Вернуться к полноценной жизни Вы сможете уже через несколько месяцев. На протяжении месяца Вам нужно будет носить компрессионное бельё.
  • Инфекция. Данный риск связан, прежде всего, с предоставлением услуг недобросовестными пластическими хирургами. В клиниках, где применяются качественные, одноразовые инструменты и материалы, риск развития инфекции практически отсутствует.
Перед тем, как решиться на оперативное вмешательство, обязательно следует взвесить все «за» и «против». Также не старайтесь сэкономить на своём здоровье, а иногда, даже на жизни.

Обратите внимание на следующие противопоказания к увеличению груди:

  1. Несовершеннолетие.
  2. Беременность и период лактации.
  3. Наличие хронических заболеваний.
  4. Сахарный диабет.
  5. Проблемы с сердцем и сосудами.
  6. Онкология.
  7. Наличие психических проблем.
  8. Заболевания крови.
Сделайте правильный выбор! Большинство пациенток пластических хирургов не готовы поделиться самым сокровенным, а поэтому на предварительной консультации указывают желаемый размер груди намного меньше. В конечном итоге это вызывает недовольство пациенток полученным результатом. Кроме размера, большое значение имеет форма имплантов. Она может быть круглой или каплевидной. Анатомическая форма (то есть, каплевидные импланты) будет выглядеть более естественно. В свою очередь круглые импланты позволят получить сексуальные и пышные формы. Круглая форма – идеальное решение для спортивных девушек и тех, у кого профиль груди слишком низкий. Такие импланты не являются ограничениями для полноценной физической активности. Увеличивать грудь или нет – решение принимать только Вам! Если Вы захотите получить грудь своей мечты, обращайтесь к настоящим профессионалам, пластическим хирургам клиники Андрея Харькова! Все необходимые контакты Вы найдёте на главной странице сайта md-Kharkov.com.ua.