АНДРЕЙ ХАРЬКОВ - ПРЕЗИДЕНТ ВСЕУКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПЛАСТИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКТИВНЫХ И ЭСТЕТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ

Главная  •  Услуги  •  Гинекомастия у мужчин
Пластика груди

Гинекомастия у мужчин

у одного из лучших пластических хирургов в г. Киев - Андрея Леонидовича Харькова

Гинекомастия у мужчин – это рост молочных желез. Бывает разного характера — ложной или истинной. Истинная характеризуется увеличением ткани молочных желез, а ложная провоцируется ожирением, из-за которого молочные железы увеличивают свой объем, благодаря существенным отложениям жировой ткани. Образование гинекомастии — появление уплотнений в тканях грудных желез. Такая фиброадиозная ткань высокой плотности и часто вызывает болевые ощущения при касании, обусловленные в том числе быстрым ростом железистой ткани. Гинекомастия может развиваться в разном возрасте – от первых месяцев жизни до преклонных лет. Ее возникновение спровоцировано возникновением гормонального дисбаланса, сопровождающегося увеличением уровня женских половых гормонов или снижением мужских. Нередко явление не доставляет беспокойств и проходит без постороннего вмешательства, но случаются ситуации, когда нарушение гормонального фона требует постоянного наблюдения и лечения. Она может спровоцировать образование раковых опухолей, поэтому удаление гинекомастии станет единственно верным решением.
Длительность операции:  до 2 часов в зависимости от сложности конкретного случая.
Реабилитационный период:  3-4 недели

Причины возникновения гинекомастии. Лечение.

Если говорить об истинной гинекомастии, то она возникает из-за преобладания в мужском организме женских половых гормонов. При здоровом гормональном фоне женские гормоны продуцируются в малых количествах, разрушаясь в печени. Но, если же их количество увеличено по сравнению с мужскими половыми гормонами, то развивается гинекомастия. Чаще всего гормональный дисбаланс возникает в процессе развития эндокринной системы.

Физиологическая гинекомастия младенцев пропадает через пару недель после рождения, гинекомастия у подростков провоцируется перестройкой гормонального фона и нивелируется самостоятельно через пару лет, у мужчин в возрасте она возникает на фоне понижения уровня тестостерона или повышения эстрогена в возрасте от 55 до 85 лет.

Физиологическая гинекомастия не требует хирургического вмешательства. Но, когда речь идет о гинекомастии, как о форме патологии, без опытного специалиста не обойтись. «Удаление гинекомастии Киев» — часто встречающийся интернет-запрос в случае, когда причиной возникновения патологии являются:

  • заболевания яичек;
  • онкология надпочечников;
  • инфекционные заболевания, ВИЧ, туберкулез;
  • механическое травмирование яичек;
  • цирроз;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, развития гинекомастии может быть вызвано и продолжительным приемом ряда медикаментозных препаратов и наркотических веществ.
Игнорирование гинекомастии может привести не только к физиологическому дискомфорту, но и к развитию раковых опухолей молочных желез. При возникновении выделений с примесями крови из сосков, визуальном изменении кожных покровов стоит немедленно обратиться к врачу. Первоначальный диагноз ставит эндокринолог, основываясь на описании проблемы пациентом, его осмотре и пальпации. Для того, чтобы проблему подтвердить, назначается прохождение УЗИ молочных желез, а также лимфатических узлов. Проводится также обследование на выявление гормонального дисбаланса путем определения концентрации в крови тестостерона, пролактина и т.д. Если в ходе такого анализа выявляется высокий уровень эстрадиола, то назначается обследование на наличие раковой опухоли.

Лечение гинекомастии чаще начинают с приема соответствующих препаратов для восстановления гормонального фона пациента. Если же положительная динамика не наступает, рекомендовано хирургическое вмешательство, которое может проведено несколькими вариантами:

  • Эндоскопическая мастэктомия при небольших увеличениях молочных желез;
  • Мастэктомия при сохранении ареолы;
  • Мастэктомия с проведением липосакции для удаления излишка жировой ткани.

предварительная консультация

Для определения проблемы и выбора пути ее решения первоначально необходимо записаться на индивидуальную консультацию к пластическому хирургу. Выбирая подходящую клинику, обращайте внимание не только на уровень цен, но и на отзывы ее пациентов.

Осмотр и проведение необходимого обследования помогут определить серьезность ситуации, выбрать подходящую процедуру. «Операция гинекомастия», «гинекомастия операция» — количество запросов пользователей интернет-ресурсов свидетельствует о частых возникновениях данного заболевания у мужчин, мальчиков, а потому не стоит затягивать с походом к врачу и проведением диагностики. Игнорирование собственного организма порой имеет слишком высокую цену.

Подготовка к проведению операции

При назначении операционного вмешательства сдается стандартный пакет анализов, дополнительно сдаются анализы на выявление уровня гормонов в организме, проходятся консультации у терапевта и анестезиолога. По результатам анализов при необходимости привлекаются и другие специалисты. Сама операция проводится под общим наркозом, что стандартно требует отказа от пищи за 8 часов до проведения процедуры, исключение приема аспириносодержащих препаратов за 3 недели до операции.

Послеоперационный период

После операции пациентов часто оставляют в стационаре на 2 дня. Однако, сам реабилитационный период по отзывам пациентов достаточно незначителен и несложен. Уже через месяц пациенты возвращаются к привычному образу жизни. На протяжении первых двух-трех недель рекомендуется носить специальное корректирующее белье, отказаться от активных физических нагрузок, исключить бассейн, сауну, солярий.

Стоимость процедуры

Гинекомастия операция цена в Украине зависит от степени сложности проблематики пациента, квалификации хирурга. Она определяется на предварительной консультации в ходе проведения осмотра.

Запишитесь на
Консультацию к Андрею Леонидовичу Харькову
Мои достижения
14620
Успешных операций
26 лет
практики
10 клиник
в разных странах мира
21
лицензия
77
научных публикаций
Гарантия
Конфиденциальности и безопасность

3D МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ

photo

Уникальное 3D моделирование будущего результата операции на аппарате Vectra 3D XT позволяет Вам, вместе с доктором подобрать Вам максимально природный, натуральный и органичный результат пластики груди (изменяя форму и размер согласно индивидуальных пожеланий).

Моделирование проходит на очной консультации, где Вы имеете возможность проговорить с доктором все нюансы желаемого результата. По окончанию процедуры, вам подготовят полную презентацию до и после изменений.

photo
Отзывы

Виктор (Гинекомастия)

18.12.2018

Не зря согласился на операцию. Дефект был исправлен, так что ничего не заметно. Доктору крепкого здоровья!

Игорь (Гинекомастия)

30.08.2017

После сильного сброса веса самостоятельно не смог вернуться в форму, пришлось прибегнуть к операции, потому что именно часть торса нельзя восстановить с помощью спорта.

loading

Персонализированный подход к пациенту позволяет нам организовать он-лайн консультацию и определить точный объем хирургического лечения на основе предоставленной диагностики и исследований, показать результаты «до и после» по схожим операциям, выявить индивидуальные потребности и пожелания.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН

В случае если ехать/лететь в Киев далеко или у Вас плотный рабочий график, не позволяющий уделить столько времени: Запишитесь на онлайн-консультацию

ЦЕНА ПЛАСТИКИ ГРУДИ

loading

Пластические операции по коррекции формы и объема груди – одни из самых популярных в современной хирургии, и выбор пациента должен быть в пользу опыта, постоянного обучения доктора и усовершенствования навыков и методик.

Учитывая тот факт, что больше половины обращений к пластическим хирургам в Украине определены необходимостью проведения повторной операции, так называемой «secondary procedure», пациенту, выбирая доктора, нужно быть крайне избирательным и полностью информированным.

Принимая столь важное решение, изменение формы или объема груди – тщательно взвешивайте стоимость операции в проекции возможных осложнений от ее непрофессионального исполнения.